Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Экотейль - кислородная терапия

Рубрика: Товары.

кислородный коктейльКислородная терапия у нас в России началась еще в 60-х годах, когда академик Н.Н. Сиротинин изобрел пену, насыщенную кислородом. В то время ученые доказали теорию, что желудок человека активно участвует в усвоении кислорода. Такой оздоровительный  экотейл могли пить только в закрытых элитных санаториях для правительства.

Сегодня современный кислородный коктейль общедоступен всем желающим, и его можно купить в обычных аптеках или у официальных дилерах производителя. Препарат производит известная пищевая компания ОАО "Лебедянский", чьи соки продаются в продуктовых магазинах по всей России - это соки "Я", "Привет", "Тонус", "Фруктовый сад" и другие.

Теперь хочется задуматься о том, действительно ли Экотейл так полезен детям и взрослым?

В 2003 году кислородный напиток стал популярным среди населения. На выставке "ЭКО ПродЭкспо" стал победителем в номинации "Эконовинка 2003 года". Обращая внимание на высокую популярность этого напитка, московская компания "Армед", производитель медицинского оборудования, выпустила инновационный продукт -  концентратор кислорода для кислородной и ингаляционной терапии.

Основными показаниями кислородного коктейля являются: повышение иммунитета, терапия гипоксии плода у беременных женщин, лечение сердечно-сосудистых заболеваний, хронической усталости и стресса. Впервые я познакомилась с ним, когда была беременной с постоянным тонусом, соответсвенно ребенок страдал от нехватки кислорода в утробе. Купила и пропила курс - 4 недели, но особой насыщенности и улучшений протекания беременности не ощутила.

Состав комплекта "Экотейл" - баллон с кислородом, 14 пакетиков для сиропа. В пакетике содержится: экстракт шиповника как витаминная добавка, яичный белок для образования пены, сахарная пудра для улучшения вкуса. При приготовлении коктейля нужно добавлять воду или лучше сок, видимо акция направлена на то, чтобы люди приобретали продукцию ОАО "Лебедянский". Объемы продаж растут за счет того, что люди верят в полезные свойства напитка.

Теперь кислородные коктейль-бары открыты в поликлиниках для детей. На упаковке указано, что особых противопоказаний нет, кроме язвенной болезни желудка, побочных эффектов не вызывает. Но не будем забывать, что дети со склонностью к аллергии на куриный белок, все же пострадают. Да и в принципе все три компонента пакетика являются аллергенными. При этом детям до трех лет не рекомендуется употребление соков из концентрированных пюре или нектары, так как они плохо усваиваются организмом, вызывая дополнительную нагрузку на пищеварительный процесс. Следовательно пользы пока не видно.

Пока для меня остается загадкой баллон с кислородом, который якобы улучшает здоровье, попадая в желудок. Придерживаюсь мнения, что нам, доверчивым россиянам, в очередной раз "продают воздух".

Просмотров статьи посетителями: 1636
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Соки в ежедневном рационе - просто и доступно

Природная энергия китайского напитка пуэра

Лето - время пить целебные свежевыжатые соки!


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс