Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Аршан - экологический источник Бурятии

Рубрика: Здоровье.

АршанЛюди, страдающие хроническими заболеваниями, чаще всего едут лечиться на курорты, лечебницы, целебные источники. Одним из экологических мест на территории России является аршан - источник ключевой воды. Более 300 источников находятся в Бурятии.

Слово "аршан" переводится с бурятского языка  как "святая вода". Таким образом, народ считает, что источники обладают целебной силой. К святым местам стоит относится с уважением и добрыми мыслями. У каждого аршана есть место для жертвоприношений. Каждый приехавший турист обязан пройти обряд: привязать к дереву ленточку с пожеланием о здоровье, далее разбрызгать молоко, оставить угощения или монетки.

Экологические горячие источники находятся в Тункинском районе Бурятии, на правом берегу реки Иркут. Здесь, в поселке Жемчуг, открыта скважина (глубина 1026 метров) с метановой термальной водой 38°С и грязевые ванны. Сюда едут люди лечить болезни суставов и нервных заболеваниях.

Минеральными источниками издавна славится Тункинская долина. Здесь расположены известные  в мире курорты. Рассмотрим самые популярные из них:  Аршан, Нилова пустынь и Шумакские источники.

Минеральный источник Нилова пустынь - уникальный памятник природы. О его уникальных свойствах было известно еще в начале XIX века.  Еще в 1840 году  сделали первый химический анализ воды по распоряжению губернатора Восточной Сибири Руперта. Вскоре иркутский архиепископ Нил Столбенский обосновал здесь пустынь.

Воды в Ниловой пустыни  гипертермальные, сульфатные, натриевые. Постоянная температура воды держится в 41-42°С, она содержат радон, азот, соли кремнистой кислоты в огромном количестве. Минеральная воды Ниловой пустыни лечат артрит, полиартрит, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, улучшает обмен веществ, омолаживает кожу.

Шумакские целебные источники находятся в Тункинском районе в горах Восточные Саяны. Шумакские воды содержат радон и биологически активные компоненты. Ее химический состав  не уступает кавказским источникам в Ессентуки, Пятигорске, Кисловодске,Трускавце. Ими лечат диатез у детей, диабет, заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, хронических заболевания верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, печени. Воду из Шумакских источников пьют непосредственно из скважины и курсами.

Если вы еще не знаете об этих уникальных местах, то обязательно посетите, почувствуйте запах экологии! Соберите автомобиль с http://www.avtosani.ru и езжайте своим ходом в Бурятию!
Просмотров статьи посетителями: 2659
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Минеральная вода из экологических зон

Море: радости отдыха и секреты оздоровления

Какую воду пить?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс