Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Натуральные продукты для здорового питания

натуральная едаПроцесс приготовления и приема пищи еще в древние времена для разных народов служил не столько способом насытить свой организм, сколько особым культурным ритуалом и традицией. Люди использовали отдельные продукты питания и в качестве лекарств. К примеру, греческий врач Гиппократ, который жил в 5 веке до нашей эры, использовал растение сельдерей для лечения расстройств нервной системы. Можно предположить, что медицина, как наука начала формироваться еще в доисторическом обществе на этапе применения пищи, обладающей целительными способностями.

Все овощи, фрукты, и растения содержат компоненты, которые воздействуют на пищеварительную систему любого живого существа. Главное, научится правильно пользоваться природными дарами и тогда нам не понадобится посещать больницы и прибегать к услуге доставка лекарств из аптеки, ведь мы научимся самостоятельно осуществлять эту доставку эффективных и натуральных лекарств, которые не причинят вреда организму.

Доказано, что даже обычная капуста творит чудеса – осуществляет противораковое воздействие, а также исцеляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки. А морковь должны кушать  люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желчного пузыря. Вся растительная пища - это пребиотики, являющиеся средой питания хороших микроорганизмов.

Конечно, во всем необходимо знать меру. Нельзя ограничить свой рацион питания двумя полезными продуктами, а другие исключить вообще. Ведь, например, бобовые или щавель содержат опасные для здоровья вещества, особенно если перестараться с количеством их употребления. Щавелевая кислота понижает усвояемость кальция и «помогает» образоваться камням в почках, не упоминая уже о метеоризме и подагре.

Хорошо знать перечень витаминных продуктов, но еще лучше научится их правильно приготовить, чтобы они не утратили свои полезные свойства, а нейтрализованы были только вредные. Рациональное сбалансированное питание и разгрузочные диеты сохраняют здоровье и молодость человеческого организма.

Лучше всего готовить еду на пару, поскольку такой способ приготовления пищи позволяет сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Для сравнения: во время отваривания овощей «испаряется» около 45% полезных веществ, а на пару – всего 25%. Также, лучше готовить на гриле, чем жарить на сковородке, так как в последнем случае получается повышенная калорийность блюда. Вместо поваренной соли полезнее использовать духмяные травы и специи – розмарин, чабрец, петрушку, лимонный сок, укроп. Натуральной считается морская соль, полученная путем выпаривания кристаллов на солнце.

Статью прислала Мирослава Баженова специально для блога ecologico.ru

Будьте здоровы.

Просмотров статьи посетителями: 2350
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Восемь важных рекомендаций по правильному питанию

Овощи в пароварке

Замените свою микроволновку на конвекционную печь


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс