Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Mooncup - экологическая гигиена для женщин

Рубрика: Товары.

mooncupMooncup Ltd - британская компания еще в 30-х годах произвела на свет первый экологический продукт для гигиены женщин во время менструации. Но популярность получила только в 80-х годах в зарубежных странах, когда прокладки разборчивым барышням показались опасными для женского здоровья.

Уже в 2003 году Mooncup  или менструальная чаша получила признание как лучший инновационный экотовар.  Благодаря миссии экоменеджмента компания Mooncup Ltd получила сертификат бережности к природе, животным и людям от Ethical Company Organisation  6 лет назад. К тому же товар всегда проходит экологическую экспертизу.

У нас в России женщины сравнительно недавно начали покупать и знакомиться с менструальными чашечками, их еще называют попроще - капы. Отзывы и советы по использованию по менструальных чаш уже появились в интернете. По запросу "менструальная чаша отзывы" можете почитать опыт женщин. Не скажу, что все довольны, а такого и не бывает. Всегда ко всему новому надо привыкать и приспосабливаться.

Расскажу немного о mooncup

менструальная чашаМенструальная чаша представляет из себя прозрачный, а недавно стали выпускать и цветной,  колпачок (не имеет запаха) для сбора менструальной жидкости. Как и тампоны, колпачок вставляется внутрь, но не впитывает жидкость, а накапливает ее, через 4-6 часов необходимо произвести гигиенические процедуры.

На официальном сайте производителя - mooncup.co.uk и в интернет-магазинах указывают, что чашечки сделаны из медицинского силикона. Раньше их производили из латекса, но исследования показали, что в большинстве случаев - у 78% женщин во время использования появлялись аллергические реакции. Поэтому силикон, в отличие от латекса, более мягкий, гипоаллергенный, не нарушает микрофлору женских половых органов, стал основой для капов.

Менструальные чаши  выпускают разных размеров и выделяют по категориям: для женщин до и после 30 лет, для рожавших и не рожавших женщин. При покупке товара в интернет-магазине обязательно обратите внимание на сводную таблицу, выберите подходящий размер. Имейте ввиду, что после вскрытия упаковки, товар не подлежит возврату, даже если размер вам не подошел. Возможно все в норме, стоит посмотреть видео-инструкцию как правильно вводить капы внутрь.

Что мне понравилось в менструальных чашах

Поставляются в мешочке из хлопка - все стерильно и гигиенично. В отличие от прокладок и тампонов, менструальные чаши являются многоразовыми, то есть один раз купил и пользуйся всю жизнь. Средняя цена за упаковку - 1140 рублей. Простой уход не требует больших затрат - достаточно промыть их водой и протереть салфеткой, можно кипятить. Использовать их можно и днем и ночью, не боясь испачкать белье. При активном образе жизни капы также подходят: плавание в бассейне, занятие спортом, фитнес, йога. Не приспособлены при походах и сплавах,  где нет условий для женской  гигиены.

Преимущества менструальных чаш

Прокладки как известно впитывают жидкость, в жаркое время года при их использовании есть вероятность эффекта парения и появления неприятного запаха. Некоторые производители решили выпускать прокладки с запахом ромашки или других пропиток верхнего слоя, чтобы устранить проблему запаха. Но это же все химический состав, который неблагоприятно действует на слизистую половых органов, может вызвать молочницу. При использовании же mooncup проблема с запахом и чувством дискомфорта исчезает, прочитала в отзывах тех, кто уже пользовался ими не раз.

Тампоны, как правило, при введении внутрь могут натирать стенки влагалища, есть небольшой риск испачкать белье при обильных выделениях. Альтернативные силиконовые чаши способны накапливать и не пропускать наружу жидкость, главное вовремя проводить гигиенические процедуры.

Есть мнение, что тампоны  могут вызвать токсический шок, психологические барьеры, влекущие за собой сексуальные расстройства у женщин. Такие случаи сегодня не часты, но никто не застрахован от них. Для семейных пар это большая проблема. На первый взгляд может показаться смешным, но женщина может отказываться от близости с супругом, тогда мужчине рекомендуется не давить на нее, помочь справиться с психологической проблемой, можно предложить ему в этот период  fleshlight - интересная секс-игрушка из экологического материала.

Надеюсь мои доводы и опыт приобретения менструальных чащ поможет вам с выбором между привычными и альтернативными средствами для женской гигиены.

Информационный партнер - Секс шоп в Санкт-Петербурге

Просмотров статьи посетителями: 2556
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Методы лечения молочницы

Алунит - природный подарок избавит от потливости

Вредны ли контактные линзы для здоровья глаз?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс