Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Вилочковая железа и иммунитет

Рубрика: Избранное.

вилочковая железаВилочковая железа или тимус – это маленький орган, который расположен у каждого человека выше ключицы за грудиной. Она управляет работой иммунной системы на протяжении всей жизни человека. Однако вилочковая железа с возрастом сжимается и теряет свою силу – с трехлетнего возраста и до полового созревания ребенка, ее функция набирает максимум, а потом постепенно снижается к старости. Эта железа вырабатывает 10 гормонов, среди которых есть гормон роста.

Вилочковая железа отвечает за иммунитет и множество функций, важных для человека – это регуляция обмена энергии и лимфотока, а также продукция и активация Т-лимфоцитов, которые и обеспечивают противоопухолевую и противовирусную защиту. При рождении она имеет массу 34 г, но, начиная с 25 лет, ее масса постепенно уменьшается, и поэтому организм делается более чувствительным к различным инфекциям и таким заболеваниям как рассеянный склероз, атеросклероз, появление рака и других болезней. При возникновении проблем с вилочковой железой, у человека развивается патологическая слабость, при которой он не только не может передвигаться, но даже не может принимать пищу или открывать веки. В итоге, у человека развивается миастения, которая связана с нарушением нервно-мышечной передачи импульсов от нервной клетки к мышцам. И чем раньше человек обратится за помощью, тем он может избежать оперативного вмешательства и онкологии.

В чем же причина потери функции вилочковой железы? Оказывается, из-за недостатка цинка в организме человека. Этот недостаток может появиться по нескольким причинам: вегетарианство, так как цинк больше всего содержится в мясных продуктах; употребление клетчатки в больших количествах, что ведет к блокировке поглощения цинка; диеты с ограничением калорий; недоедание, диеты. Но восстановить функцию вилочковой железы все-таки возможно. Для этого нужно принимать в пищу продукты, в которых содержится большое содержание цинка – морские продукты, крупы, мясо, орехи, семечки. А орехи, семечки и крупы богаты не только цинком, но в них есть вещества, которые замедляют поглощение цинка, а это оказывает положительное действие на работу вилочковой железы, что в итоге ведет к укреплению иммунитета. Кроме того, цинк повышает в крови альбумин – признак долголетия, то есть, чем больше его в организме, тем дольше человек живет. Поэтому, достаточное содержание в организме цинка не только продлевает функции вилочковой железы, но и продлевает жизнь. Любую проблему со здоровьем можно предотвратить, чем его лечить. И это зависит от нас самих.

Статью прислала врач-эндокринолог Лариса Конх, г. Сочи.

Просмотров статьи посетителями: 13322
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Здоровое питание

Что представляет собой рак простаты?

Здоровье ребенка. Все, что нужно знать о питании!


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс