Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Строительство русской бани

Рубрика: Дом.

русская баняПосещение бани является одной из русских традиций, пришедшей к нам еще с давних времен. Русская баня – это народный целитель, который помогает избавиться от недугов и избыточного веса, снять напряжение и усталость, а также почувствовать себя помолодевшим. Сочетание таких природных стихий как земля, вода, огонь и воздух, а также аромат дубовых веников и экологической древесины, помогают набраться сил и зародиться заново.

Но какую баню лучше построить, чтобы она действительно была полезна для здоровья человека?

Баня из бруса является самой полезной для здоровья человека и экологически чистой, так как основным элементом ее строительства является древесина. Прежде всего, баня не должна занимать много площади, но и должна быть просторной. Обычно такая баня состоит из раздевалки, моечного отделения, и, конечно же, парной, которая является основным элементом русской бани. Отделку парной нужно осуществлять вагонкой, которую делают из пород дерева, не содержащих смолы, таких как осина или липа. Обшивку парной делают из фольги. Это дает эффект термоса, так как фольга держит хорошо температуру внутри парной. Моечное отделение и раздевалку, нужно отделывать сухой хвойной вагонкой, и между парной и моечной установить металлическую печь.

Но перед строительством, необходимо провести мероприятия по огнезащите древесины. В чем же она заключается? Огнезащита древесины - это обработка древесины огнезащитными составами – пропитки, краски и лаки. При строительстве бани лучше всего делать глубокую пропитку этими составами, так как, чем глубже древесина будет пропитана, тем лучше и надежнее будет защищена от огня. Для сохранения дизайна рекомендуется использовать огнезащитные лаки, которые не только сохраняют привлекательность древесины, но и защищают ее от возгорания.

При строительстве бани могут использоваться элементы металлоконструкций, которые также должны быть защищены от возгорания. Огнезащита металлоконструкций заключается в нанесении огнезащитных красок и огнезащитных покрытий из жидкого стекла на элементы металлоконструкций.

Баня из бруса будет не только украшением дачного  участка, но и создаст отличный отдых с дубовыми вениками, придавая силы и, снимая напряжение, после тяжелой трудовой недели. Хвойный аромат парной окажет успокаивающее действие, а банное чаепитие в предбаннике восстановит утраченные силы.

Просмотров статьи посетителями: 1329
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Фуро у вас дома

Похудеть в бане

Современные окна из дерева


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс