Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Похудеть в бане

Рубрика: Здоровье.

похудеть в банеНу кому придет в голову оспаривать целебные свойства бани? От посещения бани нам достанется и крепкое здоровье, и красота кожи и экологическая чистота организма. Но многие забывают о самой главной возможности при посещении бани – это естественным способом сбросить лишний вес в парилке. Главным условием при посещении бани все же остается правильное пребывание в ней, давайте рассмотрим банные дела, с которыми можно столкнуться при посещении бани или сауны.

Бороться с лишним весом можно как в сауне, так и в традиционной русской бане. Сауна и баня все же различны по влажности и температуре. В парном отсеке бани температура обычно держится 50°-60°, а влажность составляет 50-70%. Пребывание в таких условиях влажности и горячего воздуха, заставляет человека активно потеть. Однако испарения с кожи тела происходит медленно, что значительно затрудняет терморегуляцию. Во избежание перегревания организма, время посещения парилки в бане не должно превышать 8 минут, тогда как в сауне это время может достигать 12 минут. В сауне влажность составляет не более 15 %, а температура 70 градусов.

Эффект похудения в бане достигается за счет активного и постоянного потоотделения, которое в свою очередь ускоряет обмен веществ и выводит шлаки и токсины из организма. При посещении парилки в бане потоотделение начинается уже на 5 минуте. У тех же людей, чей организм уже приучен к таким процедурам. Потоотделение начинается с 3 ей минуты.

Как бы вы не решили кардинально похудеть в бане, сбросив лишние килограммы и сантиметры не стоит изнурять свой организм, превышая рекомендуемое время нахождения в парилке. Это скажется губительно на вашем здоровье. Хотите похудеть при посещении бани, тогда более эффективным способом будет париться меньше по времени, но значительно чаще. В идеале – 7 минут парилки, и выходим в предбанник. В таком случае, процесс потоотделения продолжается дольше. А если после парилки вы закутаетесь в теплый халатик и воздержитесь от питья, то сброс веса пойдет значительно быстрее.

Нет, конечно, пить в бане можно, но для вас будет достаточно нескольких глотков прохладной воды с добавленными в нее капельками лимона. Посещая каждый раз парилку, не забывайте смывать с себя пот, образовавшийся от посещения парилки в предыдущий раз. Полезно знать, что с каждым посещением парилки пот из организма выделяется все меньше и меньше. Если после пары посещений парилки вы видите, что пот не выделятся, то можно выпить кружку обычной воды, и через 10 минут опять в парилку.

Как утверждает любой женский журнал, очень полезным эффектом при посещении бани будут контрастные процедуры. Из жара парилки освежитесь под холодным душем или в прохладном джакузи. Такой температурный контраст будет полезен для всего организма : для сердца и сосудов, для кожи, и конечно для фигуры. Главное знайте меру и не переохладитесь.

Ну и напоследок: никогда не употребляйте при посещении бани или сауны никакого алкоголя. Для распаренного организма это очень вредно, при этом вы не увидите долгожданного эффекта похудения. Разумеется кушать в бане тоже нельзя,  первое употребление пищи должно быть не ранее чем через 2 часа после посещения бани.

Просмотров статьи посетителями: 2003
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Фуро у вас дома

Причудливые традиции в бане

Инфракрасная кабина сауна – домашний терапевт


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс