Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Перед покупкой недвижимости – купи дозиметр!

Рубрика: Дом.

дозиметр радиацииПри выборе дома или квартиры будущие новоселы рисуют в воображении милые картинки о том, какой будет она - вожделенная квартира или долгожданный дом. Какими будут комнаты, какой вид откроется из окна, даже о том, какие соседи будут жить напротив, но мало кто действительно задумывается об уровне радиации. Да, все мы в надежде вырваться из душных мегаполисов стремимся быть ближе к природе, думая: «Там, за городом, чистейший воздух, прозрачная вода и свежий ветер подарят истинное наслаждение, и дом в таком месте – мечта…» Но нельзя забывать и том, что кроме осязаемых природных благ есть еще и никому невидное радиоактивное излучение, причем «престиж» района никак не исключает возможности такого воздействия.

Будущим владельцам недвижимости стоит серьезно отнестись к уровню радиационного фона в квартире, доме и на земельном участке. Коварство радиоизлучения заключается в том, что его нельзя ни увидеть, ни ощутить, зато последствия к которым приводит длительное воздействия радиоактивных лучей колоссально.

На что стоит обратить внимание при выборе будущего жилья:

1. Самым очевидным присутствием радиоактивного излучения будет расположение дома рядом с промышленным предприятием, заводом или фабрикой. Стоит избегать такого соседства.

2. Близкое расположение с линиями электропередач и вышками сотовых операторов. Несмотря на то, что такое строительство считается законным, и проходит все необходимые «бумажные» процедуры, лучше не рисковать своим здоровьем.

3. Недавнее прошлое места, где возведен дом. К примеру, техногенные или радиационные аварии в зоне строительства или в непосредственной близости. Это огромный довод, говорящий не в пользу такой недвижимости.

Определить уровень радиационного фона в местности, где построено полюбившееся Вам жилье, можно с помощью специальных приборов – дозиметра или радиометра. Дозиметр — особый прибор для измерения мощности и дозы ионизирующего излучения. Он поможет определить уровень радиации в Вашем доме или на участке. Вам также пригодится и радиометр, измеряющий плотность потока частиц и мощность альфа- и бета-излучения.

В настоящее время существуют нормы, определяющие обязательный контроль уровня радиации на всех стадиях строительства, начиная с проекта и заканчивая вводом в эксплуатацию. Значения естественного радиационного фона колеблются в пределах 10-16 микрорентген в час - такой показатель считается нормой. Такой норматив, например, имеет недвижимость в Самаре, Новосибирске, Ростов-на-Дону. Если же радиометр показывает значение, превышающее 30 микрорентген в час - уровень радиации превышен и представляет опасность для человека. Такие случаи чаще всего встречаются в Москве и Подмосковье.

На сегодняшний день оценка радиационной безопасности стала необходимостью - индивидуальный дозиметр, поможет Вам стать счастливым владельцем недвижимости, защищенной от вредного воздействия радиации.

 

Просмотров статьи посетителями: 2249
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Как обеспечить экологическую безопасность в собственном доме?

Кактус защищает от компьютерного излучения?

Разработка паспортов отхода и ПДВ


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс