Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Натуральные красители для волос

Рубрика: Здоровье.
[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="грецкий орех"]листья грецкого ореха[/caption]

Заменой химическим краскам для волос могут стать растительные красители, приготовленные в домашних условиях. После окрашивания натуральными средствами волосы становятся сильными, обретают ухоженный здоровый вид.

Растительные краски, укрепляя корни волос питательными веществами, решат проблему с выпадением волос. Чаще всего натуральные красители используют для окрашивания седых волос. После чего уход за окрашенными волосами требует минимальных усилий.

Для приготовления домашних красителей для волос можно использовать ромашку аптечную, луковую шелуху, листья грецкого ореха, почки осокоря, ревень, индигоферу, традиционную хну и басму. В зависимости от выбора растительной основы цвет волос может получится рыжего, золотистого, натурального или насыщенного каштанового, черного, бронзового оттенков.

Например, при окрашивании отваром ромашки светлые волосы приобретают золотистый цвет, а листья и околоплодники грецкого ореха окрасят в приятный каштановый цвет. Также почки осокоря или черного тополя окрасят в каштановый натуральный цвет. При этом отвар почек можно применять как средство против перхоти, благодаря ранозаживляющему и вяжущему эффекту этого растения. Хна придает волосам рыжий оттенок, а при смешивании с другими травами можно получить эффект бронзы, каштана. Смешивая хну с кагором, волосы приобретут каштановый цвет с вишневым оттенком.

Рассмотрим популярный рецепт из натурального красителя для волос - грецкого ореха. В косметической промышленности используют околоплодники и листья грецкого ореха. Химический состав листьев: эфирное масло, обладающее дезодорирующим и противовоспалительным действием, инозит, флавоноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, гликозит и дубильные вещества.

Окрашивание волос с отваром листьев грецкого ореха

  • сухие листья грецкого ореха - одна третья стакана;
  • вода - 2,5 стакана .

Воду вскипятить и залить листья. На водяной бане кипятить настой в течении 20 минут. После чего снять с огня, настоять в течении 1 часа, обернув в полотенце.

Настоем из листьев грецкого ореха  ополоснуть волосы. Светлые волосы приобретут каштановый цвет.

Натуральная косметика для волос - путь к здоровью ваших волос.

Просмотров статьи посетителями: 3179
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Натуральная косметика для волос

Красота и здоровье к Новому году

Волосы - зеркало здоровья


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс