Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Оригинальные лестницы в ландшафтном дизайне

Рубрика: Дом.
[caption id="" align="alignleft" width="160" caption="Елена Макевнина"]Елена Макевнина[/caption]

Известный в Москве ландшафтный дизайнер Елена Макевнина предложила два проекта лестниц для дома специально для ecologico.ru.

В благоустройстве загородного дома конечным шагом считается лестница, по которой вы будете подниматься к дому или спускаться к пруду. Лестница для дома - это один из элементов ландшафтного дизайна, который также может стать оригинальным, как все то, что вы с любовью придумываете для дизайна сада.

Лестницы могут быть выполнены из камня, материал органично будет смотреться с домом из кирпича. Если у вас деревянный дом, то тогда стройте лестницу из бруса.

Немного теории

Минимальная комфортная глубина ступеньки составляет 38-40 см, а высота - 10-15 см. Все остальное - только ваша фантазия.

Каменная лестница

По идее, лестница - это геометрический элемент, регулярный. Поэтому мы можем усилить эффект, посадив вдоль лестницы шаровидные или колоновидные формы хвойных.

[caption id="" align="aligncenter" width="300" caption="Лестница с шаровидными растениями"]лестница с шаровидными растениями[/caption]

Другой вариант предполагает смягчение - искривить линии ступеней или сместить их по оси. Полезно знать, что что чем шире лестница, тем величественнее она смотрится. На склоне внушительного эффекта можно добиться, продлив ступени, прорезав склон  тем же материалом или же высаженными по струнке компактными растениями. В щелях между ступенями иногда сама собой сеется трава. Тогда можно высадить между ними декоративные невысокие растения: ромашка, ирисы или другие эффектные цветы.

[caption id="" align="aligncenter" width="300" caption="Растения между ступенями "]лестница из камня[/caption]

Достоинства  приемов от Елены Макевниной заключаются в том, что, сочетая ступени, камень и растения, можно эффектно оформить неудобные по рельефу участки (откосы).

Лестница из бруса

Лестница из бруса - это что-то новое и необычное. Для воплощения идеи вам понадобятся: пила, лопата, рулетка, уровень, грабли, садовая тележка, исходный материал - брус с сечением 15х15 см., песок, крупный гравий. Устройство лестницы начинается с разбивки. Нам нужно знать перепад высот. Это расстояние разделим на реальную толщину бруса (15 см.), таким образом, вычислим  количество ступеней. Теперь, приступаем к строительству: готовим песчаное основание для первой ступени и устанавливаем брус по уровню, откладываем 40 см. вглубь и устанавливаем второй брус на 15 см выше предыдущего, и так далее. Ровно столько раз, сколько ступенек предполагается заложить. Пространство между ступенями засыпаем сначала крупным гравием, затем мелким. Вдоль лестницы из бруса обрамляем место красиво цветущими кустарниками.

[caption id="" align="aligncenter" width="300" caption="Лестница из бруса, проект Е. Макевниной"]лестница из бруса[/caption]

Такие проекты предлагает Елена для дизайна сада, использую лестницы, ведущие к дому садового участка. Осталось продумать интерьер внутри помещения, будь то деревянный дом или квартира. Читайте полезные статьи сайта Дизайн интерьера квартиры и в доме из бруса.

 

 

 

Просмотров статьи посетителями: 3715
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Дома из клееного бруса

Скачать Ландшафтный дизайн

Лекарственные растения для садового дизайна


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс