Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Елена Андрианова - экстремальная женщина

[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="Елена Андрианова"]елена андрианова[/caption]

Я познакомилась с интересным экочеловеком Еленой Андриановой. Эта удивительная женщина согласилась дать блогу ecologico.ru уникальное интервью о себе и своих увлечениях.

Елена Андрианова сама себя называет eventyrer, что значит по-норвежски искатель приключений, сказочник. Приключения Лена полюбила еще с детства. С 3 до 5 лет она прожила с папой и мамой два года в Сирии, в 10 лет совмещала музыкальную школу с книгами о путешествиях и индейцах и лазаньем по чужим огородам.

С 13 до 16 лет занималась виндсерфингом в яхт-клубе, плавала на байдарках в Карелии, прыгала через препятствия на лошадях, летала на парапланах в десантном клубе и гастролировала в составе оркестра в Германии. Чем больше разнообразных впечатлений человек получает в детстве, тем разностороннее и талантливее становится он во взрослой жизни – так считает Лена и старается дать это разнообразие знаний и ощущений не только своему сыну Ярику, но и всем друзьям.

Елена создала свой портал с женским взглядом на экстрим www.gfhome.ru и является его главным редактором. На портале затронуты не только экстремальные виды спорта, но и все те темы, которые интересны сегодня активным, современным женщинам – путешествия, красота и здоровье, экология, благотворительность, рецепты здоровой и полезной еды, творчество, необычные свадьбы, йога и многое другое. Вот, например, две интересные статьи от Елены о путешествиях с детьми на собственном опыте: "Путешествуем с детьми: часть 1" и "Путешествуем с детьми: часть 2", которые развеяли все мои опасения и только добавили желания показать ребенку мир.

Мне стало очень интересно узнать побольше о проекте и его создательнице, которая сейчас вместе со своими любимыми мужем Андреем Артыковым и сыном Ярославом счастливо живет и работает на Бали.

[caption id="" align="aligncenter" width="300" caption="Елена, Андрей и Ярик"]Елена и Андрей[/caption]

Я задала Лене несколько вопросов:

- Ведете ли вы здоровый образ жизни?

Думаю, что образ жизни нашей семье можно назвать здоровым. Мы не курим, из алкоголя пьем только хорошее красное вино и умеренно, смакуя и дегустируя, а не для того, чтобы напиться. Фрукты едим каждые день. Не употребляем фастфуд, не лечимся таблетками, предпочитая им травы и гомеопатию. Не видим себя без занятий активным видом спорта – даже познакомились с мужем благодаря сноубордингу.

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="Елена и сноуборд"]сноуборд[/caption] Сейчас уехали на Бали, чтобы осуществить нашу давнюю мечту - научиться серфингу! Купание, свежий воздух, натуральные морепродукты и фрукты каждый день, что может быть лучше? [caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="Елена и серфинг"]серфинг[/caption]

Кроме того, я не ем красного мяса и периодически делаю йога-разминку.

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="Елена и йога"]йога[/caption]

- Как вы пришли к тому, чтобы отказаться от вредных привычек (если такие были), какие обстоятельства привели вас к здоровому образу жизни, спорту?

[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="ЗОЖ Елены"]Здоровый образ жизни[/caption]

Мы никогда не делали над собой нарочно усилия, чтобы вести здоровый образ жизни. Просто наш образ жизни - увлечение сноубордингом, серфингом - ведет к тому, что человек начинает путешествовать, видеть горы и океаны, познавать радость общения с восходами и закатами, с огромными деревьями и маленькими бабочками, после чего понимает, что все в мире находится во взаимосвязи и необходимо очень трепетно относиться к природе, которая нас окружает.

Я видела сама не раз в горах, что люди, которые позволяли себе кидать бычки, мусорить, попадали во всякие неприятности, сталкивались с деревом во время спуска на доске или лыжах, были захвачены лавиной, получали травмы. В отличие от города, в горах и на океане мысли сканируются мгновенно, и если у тебя в голове грязно, то стихия ответит тебе всякими неприятностями.

Поэтому я активно пропагандирую экстремальные виды спорта (я профессиональный журналист по специализации «экстремальные виды спорта» со стажем 12 лет, а теперь вот и редактор портала www.gfhome.ru). Спорт развивает в человеке хорошие качества - самостоятельность мышления, смелость, независимость, силу воли, скромность и любовь к здоровому образу жизни. Потому что если ты серьезно увлечен каким-то видом спорта, связанным с природой, тебе не нужны будут наркотики или алкоголь, ты рано или поздно придешь к йоге, к отказу от мяса и других вредных привычек!

- Как вы поддерживаете здоровье свое и своей семьи?

Прежде всего, мы уехали из города. Мне кажется, жизнь в большом городе - в отрыве от природы, в постоянном стрессе из-за того, что ты не успеваешь на работу или толчешься в пробках в метро, в постоянных перекусах на скорую руку неправильной едой – это тупиковый путь для здоровья – и духовного, и физического.

Поскольку мы живем рядом с природой и у нас нет вредных привычек, то здоровье у нас хорошее. Болеем, мы, тьфу-тьфу-тьфу, редко и не лечимся антибиотиками. Вместо них пьем травяные сборы, используем гомеопатию, ароматерапию. В общем, мы приверженцы натурального, а не химии.

Моя позиция жить, как будто ты в путешествии, чтобы не пропала ни одна минута…

- Ваши увлечения и хобби?

Могу сказать, что моя работа – это и есть мое хобби! Честно признаюсь, никогда не работала в офисах. И всегда делала то, что мне нравится. В смысле, будучи журналистом, я писала не те тексты, которые мне навязывали, а о том, что понимала и о чем хотела писать. Решение писать только о том, что понимаю, прошла сама и что люблю, я приняла в 18 лет, еще, когда была на подготовительных курсах на журфак МГУ и впервые поехала в горы кататься на сноуборде. На Эльбрус. Горы раскрыли меня и поменяли мое мировоззрение, тогда я поняла, что мне интересен вот этот настоящий мир гор, экстрима, чистого снега, людей со всего мира, в каждого из которого можно влюбиться. С тех пор мое хобби слилось с моей работой, с моим образом поддерживать форму – в общем, стало моим образом жизни.

И я решила и собственно остаюсь верна своему решению, я катаюсь, путешествую, и пишу об этом, чтобы передать людям свою жизненную позицию «Не бойтесь быть свободными, не бойтесь делать то, о чем вы мечтали в детстве, к чему вас влечет!». Тогда вы достигнете, чего хотели, и станете счастливыми, реализованными людьми! Все мои увлечения – это и сайт www.gfhome.ru, и рассказы и сказки, которые я сейчас пишу.

- Помогает ли вам муж в семейных делах?

[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="муж Андрей Артыков"]Андрей Артыков[/caption]

Могу сказать, что со своим мужем я познакомилась тогда, когда решила, что самое главное для меня – это мой выбранный жизненный путь, мои путешествия, журналистика и занятия сноубордом. Что я буду следовать своему пути, а не гоняться за мужчинами, и тогда найду свою настоящую любовь. Как загадала, так и вышло! Мы с мужем познакомились благодаря сноубордингу. На трамплине. Мне понравилось, что он не сказал: «эй, смотри на меня, какой я крутой», а начал подсказывать, как правильно прыгать. Затем я дала ему телефон, который он записал неправильно. И вроде на этом должно было закончиться, но ничего подобного – мы с ним совершенно случайно на следующий день встретились в одном из бесчисленных спортмагазинов Москвы. В тот же день поехали вместе вечером кататься. А еще через несколько дней меня осенило - чтобы найти принца, нужно самой быть принцессой. Тогда я ощутила себя принцессой, а Андрея выбрала своим принцем. И так оно и оказалось.

Когда мы встретились, Андрей заканчивал Бауманское и только начинал фотографировать, но внутри этого мальчика был стержень, и я поверила в то, что он станет отличным фотографом. И сегодня Андрей сотрудничает с ведущими фотобанками мира и его заработка хватает на то, чтобы жить на Бали. На него можно положиться, а это очень важное качество в мужчине! Кроме того, я уже 3 года делаю портал www.gfhome.ru, который еще пока не приносит денег, и, тем не менее, Андрей верит в меня и в то, что у меня получится сделать этот сайт очень большим и значимым Проектом. А такая вера дорогого стоит!

Мы вместе пять или шесть лет, уже и не помню точно, собственно, как и день нашей свадьбы, про такие мелочи я всегда забываю, ха-ха, и друг друга не разочаровываем. Все время мотивируем друг друга расти и развиваться, осуществлять мечты, у нас общие интересы – без этого, я считаю, невозможна счастливая семейная жизнь. Вообще счастье в семье зависит от внутренней работы каждого человека в паре и от наличия общих интересов. Если вас что-то раздражает в человеке, который рядом, значит, вам нужно исправить что-то в себе!

Наши общие интересы – это путешествия, экстремальные виды спорта. Кроме того, мы удачно дополняем друг друга тем, что я журналист, а Андрей – фотограф. В общем, нам нравится быть вместе – вместе путешествовать, вместе работать, вместе растить ребенка. Хотя Андрей младше меня на 2 года, он великолепный отец! И мне хочется, чтобы в мире было как можно больше счастливых, гармоничных пар. Поэтому на сайте мы делаем рубрику «счастливая пара». Находим такие пары по всему миру и делаем с ними интервью. Если вы такая пара, дайте мне знать!

- Как вы воспитываете детей?

[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="Елена и сын Ярик"]Елена и Ярик[/caption]

Ну, я считаю, что не только мы их, но и они нас воспитывают! Это творческий процесс, который развивает в нас терпение, фантазию, возвращает способность радоваться всему, как чуду, как это умеют делать дети! Один из главных принципов нашего воспитания – это путешествия! Я считаю, что путешествия в раннем возрасте очень много дают детям. Поэтому Ярослав начал с нами путешествовать с 2, 5 месяцев, когда мы поехали с ним на машине из Москвы в Утриж, в палаточный лагерь нашей родительской школы «Драгоценность» (мы ведь рожали Ярика дома вместе с папой – отличные были роды). Ярик увидел огонь, море - улыбка не сходила с его лица. Затем в 3, 5 месяца полетели в Хакасию – на родину Андрея, к бабушке и дедушке Ярика, затем были поездка в Красную Поляну и Норвегию.

Потом объехали Европу на минивене, совершили локальные выездки по городам Золотого кольца, и вот сейчас Бали, где Ярослав узнает очень много нового и удивительного. Благодаря этим поездкам, Ярослав не боится нового, он легко привыкает к изменению обстоятельств, может заснуть в любой ситуации, быстро находит язык и понимание с совершенно разными людьми, он на живом примере видит, как многообразен мир, учится любить животных. Все время кормит рыбок или собачек, уже посадил дерево в саду.

Еще я считаю, что ребенку все надо показывать своим примером. Если он видит, что мама и папа не мусорят, разве он будет мусорить? Ярик у нас подбирает бумажки и бутылки на пляже, относит их в урну. Если он видит, что родители любят животных, разве будет он мучить кошек или собак? Если он видит, что родители щедры и гостеприимны, то и он будет делиться всем.

Кроме того, необходима фантазия. Нужно все превращать в игру! Ребенок не хочет убирать игрушки? Превратите это в игру, кто быстрее всех – мишка, мама или Ярик соберет игрушки. Не хочет чистить зубы? Расскажите ему про человечков, живущих в зубах и красящих их в черный цвет. А мы с вами возьмем щетку, прогоним человечком и снова покрасим зубы в белый цвет.

И будьте внимательнее к своему ребенку – каждый миг неповторим, нужно наслаждаться каждым этапом его взросления и становления.

О проекте gfhome.ru - дом мечты, открытый всем позитивным людям

gfhome.ru

Я задумалась о создании сайта четыре года назад во время поездки в сноуборд-лагерь на Домбай, куда меня вывезли в составе женской сноуборд-команды. Тогда мне было уже 25 лет, и я понимала, что скоро наша команда развалится. Но очень хотелось продвинуть девчонок. Надоели насмешки парней и слова типа: куда ты лезешь на трамплины, твое место на кухне. И я решила сделать такое интернет-комьюнити, которое будет продвигать девушек в экстремальных видах спорта, помогать находить им спонсоров, сформирует моду на увлечения экстремальными видами спорта среди девушек, чтобы они стали думать не только о том, как им удачно выйти замуж, а о том, чтобы найти свой собственный путь в жизни, состояться, как личность! Вот так и начала делать. Первый сайт назывался girlfriendshome.ru, он был сделан на плохоньком движке, и мы писали на нем о девочках-экстремалках, о соревнованиях для девушках, об известных сноубордистках, альпинистках и т.д. Деньги на проект дал мой муж, разумеется.

Когда начала делать, ничего не знала об интернете и совершила кучу ошибок! И программиста не того нашла, и про продвижение ничего не знала. Понадобилось 2 года, чтобы наконец осознать, в каком направлении нужно двигаться. Но чем я горжусь, что наш портал действительно ввел моду на девушек-экстремалок. Кроме того, мы первые провели женские соревнования по сноуборду, скейту и агрессивным роликам, мы нашли спонсоров для нескольких девушек, мы писали о разных смелых девчонках. Я также в рамках проекта продолжала развиваться не только, как журналист и мама, но и как авантюристка и путешественница. Например, тем летом мы сделали такой проект «В восхождении и спуске только девушки» - чисто женской командой взошли на Эльбрус и съехали с него на сноубордах.

Постепенно мой кругозор и познания о мире интернета расширялся - мне стали интересны также йога, экология, воспитание активных гармоничных детей, музыка, культура, путешествия, и много всего другого, что оставалось за рамками формата старого сайта. Стало интересно и техническое преобразование портала – чтобы не только администраторы, но и каждый пользователь сайта смог добавить на него свою статью. Постепенно я нашла команду сподвижников - программистку Оля Смолянкину, директора по развитию Инну Табакову, ведущих в рубрики йога, фото и дизайн, в туры из разных регионов России… И мы вместе создали портал для экстремальных женщин.

Это действительно открытое комьюнити, куда любая женщина может зарегистрироваться и выложить свою статью, фото или видео на любую интересующую ее тему! Но при этом наши модераторы и я проверяем, чтобы статья не была грубой или откровенно рекламного характера. Мы очень заботимся о качестве наших статей. Нам важны действительно интересные статьи.

Кроме того, мы позиционируем себя, как промо-сайт, способствующий продвижению талантливых людей, и позитивного, здорового, экологичного мышления. В последнее время, мы много пишем об экологии.

И наконец, мы уникальны тем, что все в нашей команде живут в разных уголках мира - кто-то в Омске, кто-то в Челябинске, кто-то в Москве, а кто-то на Бали, и тем не менее, мы слаженная команда, делающая общее дело. И для нашей работы нам не нужен офис – достаточно интернета. Сейчас мы проводим конкурс для активных мам «Дай интервью - получи приз». Каждая мама может поучаствовать и рассказать о себе нашим читательницам!

Самым главным достижением нашего портала я считаю то, что мы пишем не о каких-то там звездах, мы пишем о людях, которые находятся рядом с вами, мы пишем о вас. Главное для нас – это не громкое имя, а чтобы девушка и женщина была талантливой, стремилась развиваться. Мы находим таких девушек по всему миру – людей, которые ведут свои экоблоги, модельеров, которые шьют интересную одежду или делают украшения, музыканток, путешественников, фотографов – и про них пишем на сайте, а также просим их самих писать. Вместе мы хотим сделать мир лучше – хотим написать, как и что развивается в регионах, хотим, чтобы люди думали не о квартире и машине, а о том, чтобы увидеть те прекрасные места и минуты, которые мы видели – закат на океане, рассвет в горах, когда под твоими ногами море из облаков, деревья, которым больше четырехсот лет, и прислоняя к ним руку, ты чувствуешь их вечную мудрость. После таких впечатлений рука уже не поднимется кинуть бычок на землю, не захочется хамить и грубить…

Наше главное достижение, что мы нашли в жизни свое счастье и активно стараемся передать его всем нашим читателям.

Пожелания девушкам, ведущим зож, экстрим, поддерживающим экологию в доме

Не бойтесь быть самими собой, научитесь рисковать, старайтесь каждый день открывать что-то новое в себе и вокруг, никогда не жалейте себя, и научитесь верить в то, что все, что ни делается – к лучшему. И самое главное, помните всегда, что вы Женщина - что именно ради вас ваш Мужчина хочет стать самым лучшим, поэтому сами будьте Самой Лучшей, Самой Красивой, Самой Желанной.

И конечно, ждем вас в гости на gfhome.ru. Ведь само название нашего портала означает гостеприимный дом, полный друзей!

Просмотров статьи посетителями: 4269
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Первая запись. Первый ребенок

Школа рисования для взрослых

Оригинальные лестницы в ландшафтном дизайне


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Елена Андрианова - экстремальная женщина" оставлено 3 комментария.

Ленка! мои поздравления)) продолжай верить в то, что делаешь, и делай!
Продолжай притягивать к себе единомышленников и расти)
Я присоединяюсь к единомышленникам! И рада знакомству с Еленой!
Прекрасные люди! прекрасные дети! прекрасные идеи!

в Новом году воплощения и новых ярких событий! (=-

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс