Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!

Рубрики

Важное на сайте

Читайте блог в ленте:



Добавить в Google Reader
18 Июнь 2010
Доставка свежих статей блога ecologico.ru на электронную почту!
Введите в форму рассылки ваш e-mail:

Алоэ и его применение в натуральной косметике

алоэ

Алоэ древовидное

Алоэ – неприхотливое комнатное растение, родом из Африки. Алоэ древовидное, именуемое также столетником, замечательно своими лечебными свойствами. В соке мясистых листьев алоэ содержатся: биологически активные вещества – витамины, фитогормоны, аллантоин; органические и минеральные вещества. Обладающий уникальными свойствами экстракт листьев алоэ находит широкое применение в области медицины и косметологии.

Препараты алоэ рекомендуется использовать при лечении различных воспалительных заболеваний, как бактерицидного и усиливающего иммунитет лекарства. Алоэ оказывает противовоспалительное, восстанавливающие и омолаживающее действие на клетки кожи, поэтому вытяжка из листьев алоэ вводится в различные косметические средства по уходу за кожей и волосами. Крем с алоэ обладает свойствами антиоксиданта. Выпускаются кремы с алоэ против ожогов. Шампунь с алоэ придает волосам мягкость и шелковистость, здоровый и сияющий вид. Мыло с алоэ обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

В домашних условиях листья алоэ применяются для лечения различного рода воспалительных кожных процессов, даже гнойных нарывов. С растения алоэ берется большой толстый лист, не очень старый, но и не молодой (где-то с середины стебля) и помещается на сутки в темное место для ферментации. Затем лист тщательно промывается кипяченой водой (не кипятком!) разрезается, внутренней стороной прикладывается к воспалившемуся месту забинтовывается. Повязку меняют раз в сутки до полного заживления. Соком алоэ также смазывают места укусов насекомыми.

Несколько капель алоэ в нос при насморке способствуют быстрому выздоровлению. Кусочки очищенного листа алоэ можно жевать при воспалительных заболеваниях полости рта. Если добавить в свежий мед несколько капель сока алоэ и смазывать этим составом слизистую полости рта при стоматите, можно ускорить процесс выздоровления.

В косметических целях в любую маску, предназначенную для жирной и угреватой кожи, можно добавлять по несколько капель алоэ с целью профилактики воспалительных процессов. Сок алоэ также способствует разглаживанию морщин. Он увлажняет и успокаивает раздраженную кожу. Вообще сок алоэ благотворно влияет на состояние кожных покровов, ускоряет рассасывание синяков, помогает бороться с мелкими дефектами кожи.

Источник: женский сайт для умных дам. Полезная информация на все случаи жизни!

Просмотров статьи посетителями: 223
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.


Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Советую еще интересные статьи по теме:




К записи "Алоэ и его применение в натуральной косметике" оставлено 5 коммент.

Алоэ прекрасное растение оно помогает как при болевых ощущения так и внутрь и в косметику…Пост отличный все должны ознакомится полезно будет.

СТАС9Н, спасибо!

При нарывах – незаменимая вещь!

Это точно!

да уж, всегда при насморке приходится жертвовать несколькими листьями — выдавливаю из них сок и капаю в нос. Похлеще всяких там разрекламированных средств помогает.


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

ТОП-3 Актуальных новостей

Вступай в клуб женского сообщества

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс

Реклама

Ораторское искусство, индивидуальные консультации по риторике в Челябинске.