Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Помощь при несчастных случаях детям

несчастные случаи с детьмиДети настолько подвижны и неугомонны, что заигравшись в игрушки, порой заставляют поволноваться своих родителей и доставить себе массу неприятных моментов в жизни. Речь идет о несчастных случаях, когда ребенок вдруг случайно или специально в целях эксперимента может засунуть мелкие детали игрушек в рот, нос или ухо. Поэтому маме нужно быть бдительной, давать игрушки с мелкими деталями (в том числе конструкторы и пазлы) только под своим присмотром. Вообще на упаковке такого рода игрушек всегда указывают ограничения до трех лет. Лучше выбирать развивающие игрушки более безопасные для ребенка, например кубики, стаканчики, пупсы, простые машинки, экологически чистый пластилин в соответствии с возрастом ребенка и умением правильно обращаться с ними.

Несчастный случай с ребенком может произойти и вне дома, например, гуляя в парке, в глаз может залететь мушка, попасть пыль или песок, а в жаркую погоду и вовсе может случиться обморок.

Так или иначе, сколько бы мы не рассуждали на эту тему, несчастный случай может произойти с каждым ребенком.  Несколько рекомендаций, что делать при несчастных случаях с детьми:

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО В ДЫХАТЕЛЬНОМ ГОРЛЕ

Большей частью в дыхательное горло попадают куски пищи. Они вызывают кашель, с которым обычно удаляются инородные тела. Чтобы помочь ребенку, следует ударить его несколько раз ладонью между лопаток.

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО В НОСУ

Дети, играя мелкими предметами (бусы, горох, пуговицы и т. п.) нередко засовывают их в носовой ход. Не следует пытаться удалить инородное тело пинцетом, так как при этом оно засовывается дальше. В этом случае необходимо направить ребенка к врачу.

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО В НАРУЖНОМ УХЕ

Попавшее а ухо инородное тело во избежание повреждения барабанной перепонки должен удалить врач-специалист. Попадание в ухо насекомых вызывает сильную боль. В этом случае в слуховой проход вливает теплое камфарное масло. Далее слуховой проход промывают теплой водой Вместо камфарного масла можно использовать растительное.

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО В ГЛАЗУ

Это могут быть пыль, насекомые, песок, попадая на поверхность глаза, они раздражают слизистую оболочку и вызывают боль, светобоязнь, слезоточение. Не следует тереть глаза ребенку, потому что при этом вы можете поранить роговицу. Инородное тело следует удалить ваткой, смоченной теплой водой (по направлению к переносице).

Либо чисто вымытыми пальцами захватывают нижний край верхнего века и оттягивают его вниз и вперед и держат в таком положении 10-15 минут. Обильное слезоточение при этом вымывает инородные частицы.

ПАДЕНИЕ В ОБМОРОК

У детей бывает сравнительно редко. Обмороку предшествует головокружение, потемнение а глазах, шум а ушах, тошнота. Лицо бледнеет, лоб покрывается холодным потом. В конце концов наступает потеря сознания. Оказывая помощь, ребенка освобождают от стягивающих частей одежды: расстегивают ворог, пояс, обеспечивают доступ свежего воздуха. Голова ребенка укладывается ниже ног. Лицо опрыскивается холодной водой Можно дать понюхать ватку с нашатырным спиртом. Когда к больному возвращается сознание, ему дают выпить крепкого чая или валериановой настойки (столько капель, сколько лет ребенку).

Помните, что безопасность и здоровье детей зависит в первую очередь от взрослых.

Просмотров статьи посетителями: 2765
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Как помочь ребенку не бояться темноты

Травмы у детей

Вредны ли контактные линзы для здоровья глаз?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс