
Самые посещаемые статьи
- Сурина Лидия Нестеровна
- Почему бурый рис полезнее белого
- Мимоза - поделка своими руками к 8 марта
- Декоративные венки из осенних листьев
- Поделки из бисера. Мастер-класс Ящерица
- Экологические стихи детям на тему спасения леса
- Методы экологического воспитания
- Экология и жизнь
- Экологический шкаф своими руками
- Правильный уход и упражнения для губ
Самое обсуждаемое
- Свойства зеленого чая (53)
- Методы экологического воспитания (39)
- Молочный гриб (38)
- Экологический образ жизни (35)
- Важные факты о витаминах (24)
- ГМО - это вредно? (22)
- Атопический дерматит у детей (22)
- Как быстро избавиться от простуды (16)
- Экологические проблемы Байкала (14)
- Экологическое воспитание детей раннего возраста (13)
Зеленые комментарии
- Лена для Даешь «зеленую» уборку!
- Ольга для Сурина Лидия Нестеровна
- надежда для Сурина Лидия Нестеровна
- Наталья для Сурина Лидия Нестеровна
- Ирина для Сурина Лидия Нестеровна
- Антон для Аппарат Синускан 201 выявит воспаления носовых пазух
- Энжи для Методы экологического воспитания
- Инга для Все средства от выпадения волос
- pinya для Аллергия на молоко и лактазная недостаточность
- Marsi для Экологические стихи детям на тему спасения леса
Овощное рагу
Ужин должен быть легким и желательно без мяса не позднее семи часов вечера. Идеальное блюдо для этого времени - овощное рагу.
Поделюсь рецептом Овощное рагу, которое я люблю тушить всего 25-30 минут в сотейнике Greenpan, в нем ничего не пригорает и готовится еда быстрее обычного. При чем каждый раз блюдо получается разным, потому что я готовлю из тех овощей, которые есть в наличии.
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 средних клубня
Капуста белокочанная - треть качана (или цветная или брокколи подойдет тоже)
Морковь- 1 корнеплод
Лук репчатый - 1 штука. чеснок - 1 зубчик
Перец красный болгарский - 1 штука
Кабачки - 2-3 небольших плода
При желании баклажан - 1 штука
Помидоры - 1-2 штуки.
Зелень укропа, лука - по 1 пучку.
Приготовление овощного рагу:
1. Пока разогревается варочная поверхность, нашинкуйте мелко лук и чеснок. Налейте в сотейник (или другую подходящую посуду для тушения овощей) растительное масло, бросьте лук, немного позже чеснок. Убавьте огонь на среднее положение.
2. Натрите на терке морковь мелко или крупно по вкусу, добавьте в сотейник и обжарьте 2 минуты.
3. Капусту порежьте тонкой соломкой, если это цветная капуста или брокколи, то разберите на соцветия, а картофель и кабачок одинаковыми по размеру кубиками. Соедините с обжаркой. Перемешивая овощную смесь обжаривайте, добавьте немного воды, закройте крышкой сотейник, тушите на медленном огне 25-30 минут.
4. За 15 минут до окончания тушения добавьте красный перец, порезанный квадратиками. Помидоры очистите от кожуры, натрите до образования кашицы и добавьте к остальным овощам. Баклажан я не люблю, поэтому не добавляю.
5. Солить и перчить овощное рагу нужно в конце тушения по вкусу. Можно добавить свои любимые ароматные специи для разнообразия.
6. Когда овощное рагу потушилось, добавьте свежую зелень, уберите с горячей плиты. И оставьте на 5-10 минут протомиться под крышкой.
Советы:
Подавайте на стол со сметаной и салатом из свежих овощей. Помните, что минимальная тепловая кулинарная обработка максимально сохранит полезные свойства продуктов, витамины и минералы.
Используйте при приготовлении еды чистую питьевую воду, экологическую посуду, деревянные лопатки для помешивания - это обезопасит ваше здоровье от вредного воздействия.
Просмотров статьи посетителями: 17605Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!
Похожие статьи



Советую еще интересные статьи по теме:
- Эко-товары в Интернет-магазине Чудо природы
- Отзывы о биокамине ALPHA/CZARNY
- Летние женские жакеты всегда в моде
- Покупаем дешевые авиабилеты с сервисом Biletix
- Медицинское лазерное оборудование
К записи "Овощное рагу" оставлено 3 комментария.
|
Приготовила по вашему рецепту, овощное рагу очень понравилось. Правда я в чугунке готовила, тоже экологическая посуда.
|
|
:-))))))))))))))))))))))))))) Супер просто и вкусно!
|
|
Выписал рецепт и отправил жене на почту =) Сегодня же попробуем, давно я овощное рагу не кушал.
|
Оставить комментарий
