Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Минеральная вода из экологических зон

Рубрика: Здоровье.

минеральная водаВ жаркий летний день всегда хочется пить, отдавая предпочтение покупке минеральной воды, человек заботится не только об утолении жажды, но и о своем здоровье. Сегодня минеральная вода продается в различных потребительских вариациях: негазированная, слабогазированная, сильногазированная. Также природная вода отличается друг от друга по составу и в зависимости от концентрации соли имеет свое назначение.

Столовая минеральная вода, благодаря низкому содержанию соли (1 грамм на литр воды), пригодна для изготовления прохладительных напитков и имеет приятный вкус. Содержит достаточное количество магния, кальция и природного йода. В основном такую воду продают в пластиковых бутылках в магазине от 0,25 до 1,5 литра. Например, настоящая горная питьевая вода "Архыз" рекомендована Пятигорским НИИ курортологии. 

Лечебно-столовая вода имеет более соленый вкус (1-10 грамм соли на литр воды) и может применяться в целях утоления жажды и лечения. Нередко при отравлениях, случающихся чаще летом, назначают лечебно-столовую воду для регидрации организма. А также курсами 1-1,5 месяца назначают людям, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Натуральную воду продают как в магазине, так и в аптеке в стеклянных бутылках. Такой водой считается Боржоми, уникальные воды курорта Пятигорск. А также Ессентуки №4 с хлоридно - гидрокарбонатным натриевым содержанием, добывается из скважин одноименного города Ессентуки. Это курортная зона, где мечтает не только отдыхать, но и жить любой человек с экологическим образом жизни. Быть ближе к минеральным источникам и грязелечебницам озера Тамбукан поможет сайт http://www.kupinakmv.ru/ с предложениями о купле-продаже недвижимости города Ессентуки, Пятигорска, Кисловодска.

Лечебная вода - самая соленая и насыщенная (более 10 грамм на литр воды). Лечебную воду продают в аптеке и принимают по назначению врача, например диабетикам. Минеральная чистая вода Ессентуки №17 относится к этой группе и отличается высоким содержанием углекислого газа.

Лечебная и лечебно-столовая воды применяются наружно в виде ванн для укрепления иммунитета и питания кожи минералами и солями бальнеологического назначения.

Минеральные источники Ессентукского месторождения - экологическая зона России. Благодаря благоприятным природным  условиям, мягкому континентальному климату Кавказа, благоустройству и озеленению  город Ессентуки  считается самым лучшим бальнеологическим курортом России. Минеральная вода из скважин поистине является натуральным экологическим напитком и имеет большие преимущества перед рекламируемыми газированными напитками с вредным химическим составом.

 

 

 

 

Просмотров статьи посетителями: 4001
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Что пить в жару: воду, соки, чай?

Какую воду пить?

Кремний - природный фильтр для воды


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс