Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Мебель в классическом экодизайне

Рубрика: Дом.

классический экодизайнКлассический экодизайн - это неновое направление в создании интерьера, но весьма актуальное для тех людей, которые не боятся экспериментировать и сочетать проверенные на все времена предметы и новые образы в сочных природных тонах. Предметом классики может стать мебель для спальни, настенные зеркала, люстры Чижевского, светильники бра,  уборный столик.

Яркость и новизну современности внесем в мелкие детали, которые будут гармонично дополнять дизайн - напольная ваза с композицией сухих, но не утративших яркость, цветов,  тканевые скручивающиеся рольставни на окнах, картина с пейзажем, обои в зеленых, желтых или голубых тонах в соответствии с общим направлением спальни или гостиной.

Поговорим подробно о мебели. Для меня это самый щепетильный вопрос, потому что большая часть затрат после ремонта комнаты идет на кровать, шкаф, комод, стол, стулья - все для удобства. Многие, прочитав мою статью об экологической мебели из натурального дерева, говорят: "очень дорого, лучше купить ДСП". Да, учитывая сложность технологий и внедрение инноваций в производство мебели из массива, раскрученные бренды европейских марок делают мебель очень дорогой для обычного покупателя. Я все же решила поискать на российском рынке предложения от компаний, отвечающих мировым стандартам качества. В интернете много предложений, но хотелось увидеть в реальности мою мечту.

Захотела и увидела. Пошла на XVIII Международную специализированную выставку-ярмарку 15 мая "Евроэкспомебель 2010". Бродила по стендам, видела много удивительных выставочных экземпляров как в классическом стиле, так и модерн и экостиль тоже присутствовал от разных импортных и отечественных производителей. В итоге среди наших соотечественников в конкурсе "Российская кабриоль" выиграла компания Миассмебель, Челябинская область.

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="Евроэкспомебель 2010"]миассмебель[/caption]

Я была удивлена, что у меня под боком, рядом с моим городом Челябинском, изготавливается и продается мебель из натурального дерева и шпона. Теперь уже и в Москве работают магазины и открыта интернет-страничка. Поспешила расспросить об их преимуществах и подробнее посмотреть коллекцию для фотоотчета.

Компания - призер изготавливает классическую мебель из массива в темных и светлых тонах, придерживаясь строго итальянского стиля. На фабрике установлены деревообрабатывающие европейские станки, используются европейские технологии и чертежи для производства мебели для спальни, кухни. прихожей, личного кабинета. Более того уникальность мебели российского бренда состоит в использовании метода инкрустации - это украшение изделия узорами и изображениями из металла, дерева, золота, которые накладываются на поверхность и отличаются от неё по цвету или материалу. И метод интарсия - метод, при котором элементы мозаичного набора врезаются в толщу основы дерева. Такие техники никто из производителей не использует в России, кроме Миассмебель.

Для нашего экодизайна  подберем мебель от зарекомендовавшей себя компании. На выставке была представлена новая коллекция для гостиной «Флориана» с отделкой корня мирта и других ценных пород с глянцевым покрытием.

Примером идеальной классики служит тумба под телевизор с использованием корня каштана и шпона из натурального дерева:

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="тумба под ТВ из корня каштана"]тумба Миассмебель[/caption]

Мебель для спальни представлена в четырех коллекциях:

  • Коллекция «Бристоль»
  • Коллекция «Джоконда»
  • Коллекция «Екатерина»
  • Коллекция «Луиджи».
Бристоль и Луиджи - две противоположности, но одинаково выполнены в благородном итальянском стиле. Двуспальная кровать Бристоль из массива бука и шпона анегри в прозрачной отделке - ажурный стиль для гламурных леди. Справочно: Анегри (Anigeria) - светлое африканское дерево, используемое в изготовлении шпона для качественной мебели. [caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="кровать Бристоль из массива бука и шпона анегри в прозрачной отделке"]кровать Бристоль[/caption]

Поражает романтичностью и легкостью мебель для спальни Луиджи в белом стиле. Кровать с кованными элементами из массива дуба и шпона:

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="кровать Луиджи из массива дуба"]кровать Луиджи[/caption]

Дополнение светлого экодизайна - милый шкаф из массива дуба и шпона с зеркалами, с отделкой золота по технике инкрустации:

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="шкаф Луиджи с золотой отделкой"]шкаф Луиджи[/caption]

Вот лишь некоторые примеры классической мебели для спальни, которые можно применить для экодизайна. Дышите экологией и не забудьте приобрести натуральный освежитель воздуха для гостиной и кухни.

Просмотров статьи посетителями: 4853
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Экология и классика на кухне

Экологический шкаф своими руками

Тамбурат - инновация для сохранения экологии


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс