Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Огурец - это ягода

Информационный партнер автоломбард http://www.avtoident.ru - это надежно.

огурец - это ягодаОгурец мы привычно называем овощем, но это не совсем так. По ботанической классификации огурец, как и арбуз, является ягодой, а точнее - ложная ягода.

Экологический зеленый цвет огурца ассоциируется с вечно молодой природой, именно поэтому женщины применяют огурец для ухода за кожей лица. Еще в древности Исстари применялись огурцы в косметике как средство очищающее, освежающее и отбеливающее кожу.

Оказывается родиной огурца первоначально была северо-восточная Индия, где и сейчас растет дикий огурец. Он обвивает стволы деревьев как лианы. В Россию огурец был привезен из Византии, Западной Европы и Китая.

Экологические свойства огурцов

Свое звучное и, казалось бы, исконно русское имя огурец получил не сразу. Ему предшествовало "огур", заимствованное у греков. Оно означало «неспелый», «несозревший». Это очень любопытно: ведь на самом деле в отличие от своих близких родичей — арбузов, дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся, пока они не пожелтели, то есть не созрели окончательно. Но и перезрелые огурцы очень полезны — это прекрасное слабительное. А отвар из перезрелых плодов и плетей применяют при заболевании печени и желтухе.

Еще одно полезное качество огурцов — низкая калорийность. Они хорошо подходят для проведения разгрузочных дней, а тучным людям и в обычные дни полезно использовать огурцы в салат и вместо хлеба или булки для бутербродов с нежирным мясом, сыром, рыбой.

Кажется, мы знаем о нем все. А самое главное — то, что на 97% огурец состоит из воды. И вода эта не простая, скорее, она похожа на жидкость, дистиллированную самой природой, «живую» экологически чистую воду.

Поль Брегг, специалист по продлению жизни, в своих работах пишет об исключительном значении дистиллированной воды для современного человека в век глобального отравления окружающей среды. Если человек пьет только жесткую воду — а именно такая течет из-под крана, то на внутренних стенках сосудов откладываются неорганические вещества, которые не усваиваются организмом и образуют закупорки. Это означает, что количество крови, достигающей сердечной мышцы, постепенно уменьшается, начинаются сбои в деятельности сердца вплоть до полной его остановки. Если закупорки образуются в сосудах, идущих к мозгу, то могут наступить серьезные нарушения, грозящие параличом.

Дистиллированная вода не нанесет вреда вашему здоровью, более того — она способствует растворению многих ядов, накапливающихся в организме в процессе его жизнедеятельности, а затем выводит их через почки, не оставляя в них камней и песка. Ученые доказали, что эта вода почти совпадает по своему составу с внутриклеточной жидкостью. Таким образом, организму не требуется выполнять утомительную каждодневную работу по очистке и структурованию того, что поступает в него вместе с обычной водой из-под крана.

Тут-то и хочется вернуться к разговору об огурцах, ведь они почти целиком состоят из воды, очищенной природой. Огуречный сок способствует выведению из организма излишков мочевой кислоты, а следовательно, лечит ревматические заболевания, подагру». В смеси с морковным и свекольными соками он образует великолепное очистительное средств для желчного пузыря, печени, почек, а также предстательной и других половых желез. Кстати, считается, что сок горьких огурцов обладает более сильным лечебным действием. Огуречная клетчатка выводит из организма излишки холестерина, а пектины улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Огурцовая ягода используется в сыроедении, так как его и готовить не надо.

Минералы в огурцах

Высокое содержание калия, кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос, зубов. В этом овоще ученые неожиданно для себя обнаружили йод, причем в легкоусвояемой форме. Впрочем, народные лекари давно заметили: кто вдоволь ест огурчики, не страдает заболеваниями щитовидной железы. Отваром цветков огурца лечили малярию, а измельченные огурцы прикладывали к опухолям и воспаленным участкам кожи.

Витамины в огурцах:

Содержание витаминов в огурцах пусть и незначительно, но их состав — витамин С, витамин В1, Тиамин, провитамин А и другие — весьма важен для улучшения усвояемости пищи, особенно белковой. Вот почему салат из свежих овощей с огурцами является вкусным и полезным дополнением к мясному блюду. В приготовлении блюд из огурцов не ограничивайте полет своей фантазии, поскольку они сочетаются со всеми продуктами, кроме молока.

В итоге получаем, что огурец - это ценная и вкусная ягода, порой ее полезность недооценивают. Пора сажать огурцы.

Просмотров статьи посетителями: 18000
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Салат с авокадо, заправленный органической солью

Салат из свежих овощей

Лето - время пить целебные свежевыжатые соки!


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Огурец - это ягода" оставлено 1 комментарий.

Только что узнал что огурец это ягода, никогда об этом не задумывался улыбка

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс