Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Домашний йогурт

домашний йогуртДомашний йогурт полон живыми бактериями, заселяющие микрофлору кишечника и благотворно действующие на пищеварительную систему.

Бифидо- и лактобактерии борятся с патогенной флорой (дрожжевые грибки, стафилококк, кишечные палочки, лактозонегативные энтеробактерии) у детей и взрослых.

Йогурт в домашних  условиях обладает противоаллергическим действием, помогает справится с дисбактериозом. Его можно принимать людям с лактазной недостаточностью и даже тем, у кого есть аллергия на молоко или атопический дерматит.

Йогурт прекрасно подходит к блюдам из хлопьев, к пророщенной пшенице, к фруктовым и овощным салатам.

Его можно использовать и для приготовления фруктового супа.

Что нам надо:

Цельное молоко - 2,5 литра

Йогуртовая закваска - 50 мл живого йогурта (ее можно сделать из закваски Наринэ)

Приготовление йогурта:

Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения и упарьте молоко до 1/4 объема на медленном огне. Тогда йогурт получится однородным и плотным.

Остудите молоко до 43-45 градусов - это любимая температура  бактерий. Отлейте немного молока в чашечку, добавьте йогуртную закваску, размешайте. Затем вылить к оставшемуся молоку и хорошо размешать.

Бактерии будут активно расти, если заквашиваемое молоко стоит в тепле и неподвижно. Чтобы температура молока была постоянно теплой, нужно закрыть крышкой кастрюлю и укутать в плотную ткань и держать вблизи источника тепла, например у батареи.

Загустение йогурта обычно происходит через 4-8 часов.  Готовый йогурт надо поставить в холодильник, чтобы рост бактерий прекратился, иначе они будут поедать молочный сахар и через 1-2 дня йогурт скиснет.

Помимо домашнего йогурта можно приготовить и целебный кефир, используя молочный гриб для закваски.

Хранение домашнего йогурта:

В холодильнике можно хранить 4-5 дней.  Каждый раз не забывайте оставлять закваску для следующей партии.

Просмотров статьи посетителями: 7416
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Мои испытания йогуртницы

Кисломолочные продукты: полезный выбор!

Молочный гриб


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Домашний йогурт" оставлено 2 комментария.

Мне кажется, домашний йогурт лучше покупного. Как производители не уверяют, что не добавляют консерванты, мне как-то слабо в это верится.
Более того в покупных детских йогуртах содержатся красители, за счет чего он вдруг становится клубничным, грушевым, малиновым и др.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс