Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Детское плавание с месяца

Информационный партнер статьи - трубы железобетонные от компании СБТ. [caption id="" align="alignleft" width="250" caption="Насте 5 мес."]Детское плавание[/caption]

Детское плавание можно начинать уже с месячного возраста, когда вы плавно переходите из маленькой ванночки в большую ванну для взрослых. Для здоровья ребенка плавание можно совместить с закаливающими процедурами в домашних условиях.

Когда я узнала, что в нашем городе есть бассейн для таких маленьких деток, то сразу записалась на занятия с тренером. Начали ходить с 1,5 месяца три раза в неделю в одно и тоже время, после обучения стала дома продолжать делать то чему меня научили.

Пишу координаты для записи на занятия:

Бассейн "Золотая рыбка"

г. Челябинск, ул. Горького, 28

тел. (351)773-58-15

Тренер Эдуард Николаевич Губин.

[caption id="" align="alignleft" width="250" caption="Наши ныряния"]детское плавание[/caption]

В группе нас мамочек было по 3-4 человека, сначала учили как правильно делать массаж, а потом уже все дружно шли в помещение, где находились специальные ванны для каждого ребенка отдельно. Под руководством Эдуарда Николаевича и его ассистентки проделывали упражнения в воде и ныряли детки (см. фото слева) в прямом смысле этого слова.

Хотелось бы отметить в первую очередь мои наблюдения после тренировок в бассейне: дочь стала более спокойная, стала хорошо спать, нормализовался стул и колики нас меньше мучили.

Теперь мне хочется поблагодарить нашего тренера Эдуарда Николаевича  и написать его рекомендации "Когда и как начинать занятия плаванием с малышом".

Отвечает Э.Н. Губин - отличный тренер и хороший человек, отец двоих здоровых детей:

Существует несколько различных методик обучению детей плаванию. Мы, в своей работе, придерживаемся методики З.П. Фирсова.

Девять месяцев до рождения ребенок плавал в околоплодной жидкости. И если же вы ничем не спугнете его, то он с удовольствием воспримет и воду в ванной.

Начинать детское плавание можно в возрасте 2-3 недели. Когда ванна становится мала для малыша, и он приобретает начальные навыки, можно переходить в бассейн. Как правило, это происходит в 1,5 - 2 месяца.

Заниматься с ребенком нужно, когда у него хорошее настроение,после кормления прошло время (1 час), он поспал, не простужен. Вы должны быть весело настроены и приветливы. Занятия плаванием желательно превратить в увлекательную игру, которая будет доставлять удовольствие и вам, и ребенку. Вам нужно набраться терпения и не торопиться. Постепенно следует наращивать нагрузки, добавлять новые упражнения. Помните, что ваша главная цель - не столько достижение спортивного результата, а удовольствие и здоровье вашего малыша.

Детское плавание - несложное дело,и ему могут научиться все родители. Вы должны быть спокойные ваши руки должны уверенно и надежно поддерживать ребенка. Ребенок чувствует ваше настроение. Важно не вызвать у него страха, переутомления и недоверия к воде. Однажды допущенная ошибка может надолго отбить у ребенка желание научиться плавать. Грудной ребенок не знает что такое страх, он не боится воды. Во время пребывания в утробе матери его постоянно окружали околоплодные воды,и если в ванне у ребенка появляется страх, то виновника нужно скорее искать среди родителей.

Как родителям обрести уверенность?

Если вы хотите обучать ребенка плаванию, то во время беременности тоже желательно заниматься в воде. У родителей,любящих воду и умеющих плавать, больше уверенности в целесообразности занятий с малышом. Внимательно прочитайте методическое пособие. Представьте, как вы будете выполнять поддержки в воде. Подберите подходящее время, и можно начинать.

Занятия плаванием проводятся в большой ванне. Потому что в маленькой ванночке ребенку будет также неудобно плавать, как вам в обычной. Какой должна быть температура воды в ванне? По методике Фирсова температура на первых занятиях может быть 37 градусов, на пятом занятии -36.5, на девятом - 36, на четырнадцатом - 35.5,на двадцатом - 35,на двадцать четвертом - 34 градуса. Далее температура воды снижается до температуры обычного бассейна - 28 градусов. Мы обычно начинаем с более низкой температуры. Температуру вы должны подобрать для своего ребенка индивидуально. Ему должно быть в воде тепло и комфортно, но в то же время вода не должна быть чересчур теплой, чтобы побуждать ребенка делать активные плавательные движения. Как правило, температура воды для ребенка только родившегося и с весом до 4 кг должна быть около 35.5 - 36 градусов,а для ребенка толстенького.со складочками должна быть 34-35. В любом случае.вы подбираете температуру для вашего ребенка,ориентируясь на то,как он ведет себя в ванной.

Во время первых занятий вы и ваш малыш будете чувствовать себя уверенней, если в ванну погружаться будете вместе. На последующих занятиях это не обязательно. Вы будете стоять перед ванной и купать ребенка. В ванну набирается обычная чистая вода. Заниматься с ребенком нужно ежедневно. Первые занятия длятся 5-10 минут, затем по 20 минут. С тех пор как вы перейдете в бассейн можно заниматься 40 минут.

Методика З.П.Фирсова рассчитана на занятия в течение 9-12 месяцев.

С благодарностью к коллективу бассейна "Золотая рыбка".

В следующей статье я расскажу как мы учились нырять под воду и преодолевать барьер страха уже в домашних условиях.

Просмотров статьи посетителями: 5523
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Обучение плаванию детей

Обучаем ребенка нырять

Ребенок в утробе матери. Устанавливаем общение до рождения


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Детское плавание с месяца" оставлено 10 комментариев.

В нашем городе тоже есть детский бассейн, но пока еще не отважились в него сходить.
да, плавание очень важно в развитии ребенка. Согласен.
Мне кажется надо начинать все таки с тренером первые занятия. Тем более если вы хотите научиться нырять как Настенька.
Да уж. У нас нет бассейна для таких маленьких деток. Жду следующего поста, где вы обещали рассказать как вы учились плавать дома.
В принципе оказалось и не так трудно научить нырять ребенка. Лучше начинать с малого возраста, как указано, с 1,5-2 мес., пока ребенок не знает чувства страха.

Если есть боязнь,то лучше найти тренера для первых занятий.
Если есть уверенность в себе, то домашняя ванна очень даже подходит для ныряний и занятий с ребенком.
А у нас в городе нет специального бассейна для деток, точнее есть один в поликлинике для избранных, поэтому детское плавание для нас сводится к домашней ванне....
А мы детское плавание пропустили ((( Когда малышка появилась, мы жили в коммуналке и я брезговала купать ее в общей ванне...
И мы тоже не плавали, бассейна рядом не было, а дома я одна боялась его плавать учить, все-таки маленький такой.
Детское плавание очень полезно! Подруга приглашала домой инструктора и они учились плавать и нырять прямо в домашней ванне. Весьма успешно))
Меня давно интересует детское плавание. Доча очень любит воду, водные процедуры - самые-самые))) Жаль, что у нас в городе нет такого замечательного тренера как Эдуард Николаевич Губин. Вам очень повезло, что нашли такого опытного любящего маленьких деток инструктора.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс