Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Авоська снова в моде

Рубрика: Товары.

Вспомните как в советские времена наши люди ходили в "булошную" с авоськами. И никто не стеснялся носить такую вот сетку. Авоська не представляла из себя модный аксессуар, а просто была удобной, практичной и по сути экологической сумкой.

Сегодня современный человек привык пользоваться одноразовыми полиэтиленовыми пакетами при покупке товаров в магазинах. Это также удобно, практично, но не экологично. В дальнейшем мы не используем пакеты в быту, а выбрасываем их в мусорное ведро.  А ведь полиэтилен - это искусственный материал, который не разлагается в почве  естественным путем, при сжигании выделяет вредные вещества в атмосферу, тем самым является еще одной угрозой загрязнения природных ресурсов.

[caption id="" align="alignleft" width="200" caption="молодежные авоськи"]молодежные авоськи[/caption]

Авоська снова в моде. В "зеленой" стране Австралии модная молодежь носит сумки-авоськи. Разнообразие цветов на любой вкус: розовые, голубые, синие, коричневые, зеленые, черные и белые. Очень креативно смотрятся современные  молодежные авоськи размером 37?37 из хлопковой нити. Стоят совсем недорого от 120 до 160 рублей. Пустую сумку обычно кладут в карман, так как она легко складывается и не занимает много места. Зато сама по себе она вмещает довольно крупные предметы за счет того, что растягивается по диагонали и ширине. Австралийцы не случайно выбирают экосумки, они в принципе очень бережный к природе народ.

У нас в России пока не привыкли возвращаться к старым традициям, поэтому компании производят альтернативные товары. Тоже неплохо, учитывая, что экологичность сумок от этого не уменьшится.

[caption id="" align="alignleft" width="200" caption="экосумки из спанбонда"]экосумки[/caption]

Рекламно-производственаня фирма Quest при поддержке Гринпис России проводит кампанию по замене полиэтиленовых пакетов экосумками. Такие сумки изготавлиаются из спанбонда.

Спанбонд от англ. spunbond - технология производства нетканого материала из расплава полимера фильерным способом. Отличительное свойство этого материала заключается в стойкости  к действию высоких и низких температур. Отмечено также, что спанбонд не обладает способностью образовывать токсичные соединения в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ и факторов при температуре окружающей среды.

Экосумка благодаря своим качествам устойчивости к стиранию и сминанию прослужит дольше обычной. Эксклюзивной такую авоську сделает нанесение рисунка на ткань с помощью  шелкографии, полноцветной печати, термонрансфера. Спанбондный материал очень хорошо окрашивается, поэтому цветовая гамма экосумки не ограничивается. Цена экосумки зависит от выбранного размера, способа нанесения логотипа и окрашивания.

[caption id="" align="alignleft" width="200" caption="экосумка из джута"]экосумка [/caption]

В Индии тоже производят экосумки, но из натуральных материалов - лен, хлопок и джут размером 36х36х14 см (размеры могут меняться). По цветам тоже есть выбор - естественный цвет (без окрашивания),  зеленый, оранжевый, бордовый, красный, желтый, розовый, фиолетовый.

Ручки тоже сделаны из натуральных материалов - деревянная или кордовая. Стоит недорого - от 180 до 200 рублей.

Основная проблема состоит в том, что экосумки не купить в магазине у дома. Мне все время приходится искать экотовары в интернет-магазинах, а чаще всего это зарубежные сайты на английском языке. Чтобы перевести полезную информацию о поставщике сейчас изучаю  пользуюсь переводчиком Google.

Альтернативный способ получить экосумку - это сшить самому из натуральной ткани (хлопок, лен, джинс, джут, конопля). Уникальность ее состоит в том, что она  сделана в одном экземпляре подходящего размера, цвета,  дизайна. Hand made для меня всегда в почете. Изделия рукодельниц и мастеров  причисляю к экотоварам.

В итоге, нам не важно: купили мы авоську, экосумку в Австралии, Индии, России или сшили ее своими руками, суть остается та же для экологии. Отказываясь от полиэтиленовых пакетов мы в какой-то мере сохраним наш дом по имени Земля.

Просмотров статьи посетителями: 7333
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Экосумка против полиэтиленовых пакетов

Экологический шкаф своими руками

Алунит - природный подарок избавит от потливости


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс