Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Посуда GreenPan

Рубрика: Товары.

Экологическая посуда

Посуда GreenPan для кухни (сковороды, сотейники, кастрюли) - это уникальная экологическая инновация на сегодняшний день. Бельгийские производители разработали антипригарное покрытие Термолон (Thermolon), которое безопасно для здоровья человека и окружающей среды. Thermolon - это запатентованный керамический нанокомпозит.

Экологические характеристики  Thermolon

  • не содержит PTFE (политетрафторэтилен) в отличии от обычного антипригарного покрытия, выделяющего припосуда гринпан нагреве канцерогены;
  • не содержит PFOA (перфтороктановая кислота) - опасная ядовитая кислота для здоровья человека;
  • безопасное нагревание до 450°C
  • энергосберегающий режим  приготовления пищи (сковороды нагреваются и готовят примерно на 20% быстрее);
  • в процессе производства покрытия выделяется на 60% меньше CO2.

По заключению эксперта ООН по проблемам химической безопасности Петросяна Валерия Самсоновича - президента центра "Экология и Здоровье" обнаружено:

Покрытие Термолон в кухонной посуде от производителя GreenPan не содержит тяжёлых металлов, полиядерных ароматических углеводородов (ПАУ), токсичных растворителей, кислот и щелочей. Специальные исследования показали, что в соответствии с правилами Агентства продуктов и лекарств США из антипригарного покрытия Термолон при контакте с пищей не происходит миграции каких-либо токсичных веществ, что исключает их попадание в пищу при её приготовлении или разогревании.

Материал подготовлен с согласия интернет-магазина GreenPan-shop, где можно с доставкой заказать посуду для кухни.

Мои рекомендации В совместных закупках с подругами приобрели сотейники и сковороды из серий Kyoto Bis, Stockholm, London White.

После тестирования кухонной утвари GreenPan на электро- и газоплитах поступили отзывы:

  • Kyoto Bis с толщиной стенок 3 мл. подходит для жарения без пригорания и тех, кто экономит денежные средства.
  • Stockholm, приглянулась лично мне, с толщиной стенок 5 мл. подходит для тушения овощей и безопасного хранения пищи в холодильнике. Оптимальное соотношение цена/качество. Советую сразу нацелиться на приобретение серии с толщиной 5 мл. и утолщенным дном.
  • London White подходит для любителей изыска и необычных вещей. Белый цвет посуды понравится любой хозяйке. Посоветовали покупать сразу набор (соусник, сотейник, кастрюля в комплекте с крышками).

В сковороде Гринпан я легко и быстро готовлю рагу овощное.

Просмотров статьи посетителями: 6476
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Преимущества сотейников с керамическим покрытием

Овощное рагу

Экология на кухне


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Посуда GreenPan" оставлено 8 комментариев.

Я пользуюсь посудой Гринпан, очень понравилось, что ничего не пригорает и моется очень легко, что даже моющих средств не нужно
Я купила сковородку, правда не в интернете, а у нас в крупном магазине. Очень довольна результатом, не пригорает, масло почти не надо при жарке, моется одной тряпочкой. Единственное, о чем пожалела, что купила в магазине, накрутка большая. В интернет-магазине когда глянула цену, была удивлена.
Гринпан действительно экологическая посуда, после ее покупки я полностью отказалась от тефалевской, выкинула ее даже.
Вы знаете Катя, что заказав посуду по интернету вы заказываете "кота в мешке" и придя ваша сковорода могла бы вас сильно разочаровать каким-нибудь сколом или дефектом( со сковородками спокрытием это часто бывает, скажу как администратор поудного отдела), а так вы пришли и выбрали то что хотели. Радуйтесь своей сковородке и не о чем не жалейте(пришла бы вам " кочаная" сковородка и 300руб сэкономленным были бы не рады.
Не согласна насчет "кота в мешке". Необходимо просто проверять товар на месте. Никто не может обязать Вас купить при наличии брака.
Купила сковороду GreenPan в универмаге 3 месяца назад. Первое время была в восторге - ничего не пригорает, хорошо моется, просто супер. Пользовалась я ей очень бережно, но через два месяца все начало жутко пригорать. Отмывается только после пары-тройки кипячений с водой. Пригорает постоянно, что бы ни готовила. В общем, ерунда это полнейшая. Никому не советую.
Юлия, Вам надо обратиться в магазин, где купили. Если пригорает еда, то должны остаться следы, сдайте ее по гарантии. У меня вот тоже пригорела котлета как-то в сковороде, осталось теперь пятно черное.
Думаю такая посуда больше подходит для индукционных плит.
Еще один минус посуды Гринпан - тяжелая на подъем. Пока накладываю из нее еду, рука отваливается.
Эти сковородки нельзя перегревать без пищи. Они нагреваются быстро, а если передерживать, то теряют свои антипригарные качества.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс