Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Зоны экологии в квартире

Рубрика: Дом.

Экологическая зона в нашей квартире и ее обустройство. Рассмотрим воздействие биологических и искусственных предметов на здоровье человека и экологию его жилища.

экологическая зона
Экология в квартире

В квартире можно условно разделить три зоны влияния на экологию пространства:

  • Биологическая зона
  • Искусственная зона
  • Техногенная зона

Биологическая зона

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="биологическая зона"]биологическая зона[/caption]

Например, комнатные растения могут влиять на здоровье человека как положительно, так и отрицательно. Поэтому полезно знать их действие.

Папоротник способен хорошо жить в любом месте дома, потому что для своего существования сам поглощает энергию из окружающей среды. Например, если горшочек с ним стоит на телевизоре, он поглощает вредные для человека электромагнитные излучения и становится только пышнее и краше. Этим он оказывает полезное действие — убирает вредное излучение бытовых электроприборов.

Традесканция оказывает человеку большую пользу. Она обладает положительной энергетикой, которая подпитывает человека. За счет этого улучшается самочувствие человека, пребывающего рядом с этим растением.

С помощью традесканции можно определить наличие в доме вредной для человека энергетической зоны. На это указывают листья растения, которые резко изменяются, желтеют и мельчают. Чтобы ваше растение не умерло от истощения, желательно найти источник отрицательной энергетики и нейтрализовать его. Используйте традесканцию в качестве индикатора, по которому можно определить экологическую зону в своем доме, квартире.

Кактус умеренно подпитывает человека энергией. Полезность кактуса заключается и в том, что он поглощает отрицательные энергетические поля и перерабатывает их в благоприятную для человека энергию. Это свойство можно использовать, ставя это растение около постели во время дневного сна. Очищая пространство возле спящего человека, кактус способствует хорошему отдыху и восстановлению сил. Попробуйте перед послеобеденным отдыхом поставить кактус у своего изголовья и немного подремать, и вы убедитесь в правоте этой рекомендации.

Красная Герань обладает анестезирующими свойствами, — успокаивает различные виды боли. Она великолепно собирает энергетическую грязь и очищает ее. Отдает хорошую энергию, она хуже кактуса. Ее можно использовать в качестве энергетического фильтра. Замечено, что в помещениях, где растет герань, всегда свежий и ароматный воздух, особенно когда она цветет. Вы станете ближе к природе.

Фикус считается помощником в укреплении семьи, он способствует зачатию и рождению детей. Это связано с тем, что у него сильно выражен жизненный принцип, который распространяет свое влияние на людей. Это поддерживает в помещении стабильную атмосферу, препятствует раздражительности. Не ставьте фикус на солнце. Он не любит яркого солнечного света и предпочитает затененные уголки помещения, прохладные и влажные, эти свойства необходимы для его жизнедеятельности.

Монстера — это крупная лиана, имеющая множество воздушных корней, крупные, кожистые, расписные листья. Внешне это очень красивое растение. Но, как и все лиановые, она обладает свойством жить за счет других. Поэтому монстера в нашем доме использует свое природное свойство против всего живо¬го, отсасывая жизненную энергию и у людей.

Опасен для человека и кипарис, растущий в квартире. Наши древние предки считали его деревом смерти. Кипарис создает в помещении тяжелую, давящую энергетическую обстановку. Поэтому его ни в коем случае нельзя располагать в своей спальне или гостиной.

Похожим на кипарис действием обладает туя. К тому же она ядовита, особенно ее ягоды. Выпоты этого яда отрицательно влияют на жизнедеятельность людей. Поэтому тую не следует выращивать в местах, где вы отдыхаете, едите и спите.

Запомните главное: какие бы вы растения ни завели в своей квартире или доме, их не следует ставить около спального места, потому что по ночам растения поглощают кислород, выделяют углекислый газ и освобождаются от негативной энергии. Их энергетический цикл построен на дневном поглощении плохой энергии и ночной чистке - выбросе негативной энергии. Особенно в этом отношении вредна монстера. В ночное время суток ее большие листья выбрасывают огромное количество углекислого газа и поток негативной энергии.

Искусственная зона

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="искусственная зона"]искусственная зона[/caption]

Что касается различных предметов и украшений, изготовленных из животного сырья: ракушек, поделок из рога, шкур животных, перьев и прочее, то они создают особый канал, который связывает этот предмет с пространственными слоями, где находится информационно-энергетическая основа умершего животного. Через этот канал происходит утечка энергии из нашего пространственного уровня. Ваша жизненная энергия может невольно попадать в подобные воронки и уходить от вас, ослабляя организм.

Но не только изделия из частей тела умерших животных могут влиять подобным образом. Книги, которые содержат иллюстрации мертвых животных, просмотр фильмов - ужасов, хранение подобных видео кассет и прочее также создают подобные энергетические каналы. Вы можете поэкспериментировать и отобрать те предметы и книги, которые благотворно влияют на вас. Все остальное уберите по¬дальше и контактируйте с ним реже.

Путем подбора древесины для отделки комнаты, в которой вы проводите больше всего времени, можно эффективно облагородить биоэнергетическую обстановку, добиться укрепляющего воздействия на свой организм. Например, дубовый паркет и мебель будут придавать крепость вашему организму. А в древности брачные ложа располагали на спиленном дубе, вокруг которого возводили стены и строили дом.

Техногенная зона

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="техногенная зона"]техногенная зона[/caption]

К техногенной зоне относится излучение от телевизионных экранов и дисплеев компьютеров. С целью излучения влияния работающего монитора на человека в США группой экспертов было опрошено 2700 человек. Более трети опрошенных считают свою профессию основной причиной своих болезней. Наиболее типичные жалобы – головная боль 70%, боль в мышцах и позвоночнике 60%, боль в глазах 40%. Отмечается прямо пропорциональная зависимость между длительностью работы за компьютером и возникновению болезненных симптомов. Специалисты считают, что непрерывная работа за дисплеем не должна превышать 4-х часов. Наиболее безопасное расстояние при работе с компьютером – более 1 метра от экрана.

Не следует устанавливать компьютер около кровати, его излучение действует разрушительно на все органы человеческого организма и выключайте его на ночь. По данным И. Прокофьева при размещении дисплея или телевизора на биологических зонах их вредное воздействие на окружающих усиливается.

Рекомендация: сделайте все от вас возможное, чтобы жить в экологическом пространственном окружении. Нейтрализуйте любые негативные воздействия или сведите их к минимуму.

Просмотров статьи посетителями: 5959
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Кактус защищает от компьютерного излучения?

Фэн-шуй и экология дома

Экология дома


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Зоны экологии в квартире" оставлено 12 комментариев.

Никогда раньше не задумывалась как важно заботиться об экологии дома. Не просто расставить все по местам, чтобы красиво было, а учесть все нюансы, чтоб не навредить себе и своей семье...
Всегда знала, что цветы полезны для экологии дома, но не знала, что некоторые из них могут быть вредными для человека. Спасибо за статью, прочитала с большим интересом!
У меня дома экологической зоны пока нет (((... После ремонта мы еще не успели оборудовать окна подоконниками, и цветочки ставить пока не куда...
Интуитивно всегда поддерживала экологию дома. Опытным путем определила, где лучше создать рабочую зону, зону отдыха. Также узнала, какой цветок с каким дружит, а в соседстве с каким болеет. Просто нужно быть внимательнее к своему дому.
Я и не знеала что благодаря ракушкам теряется энергия дома... Хотя ракушки очень люблю, и даже коллекционирую. Экологическая зона, безусловно важна, нужно заботиться о том, в какой атмосфере живет семья и детки
раньше и я не задумывалась об экологии дома, да и просто не знала, как правильно все обставить, а сейчас столько теорий появилось, фен-шуй, опять же. Спасибо за советы.
Экологическая зона необходима в каждой комнате. Очень хочу большую пальму и фикус. Поставлю их рядом с огромным уютным креслом и буду там читать и любоваться рыбками в аквариуме))
Спасибо, девочки за комментарии, но важно помнить, что экология в доме, прежде всего, строится на взаимосвязи с живыми существами, даже если дерево уже срубили и сделали из него стол и стулья, оно продолжает нести в дом положительную энергию. Что касается искусственных предметов и материалов, то никакой энергией они не обладают и в большей степени могут вредить здоровью, а внешне это незаметно. Они потихоньку капают и снижают имунные процессы и мы со временем слабеем.
Экологическая зона в доме должна быть обязательно. Я всегда отдаю предпочтение природным материалам, а не искусственным
Эх, как я завидую тем, у кого есть экологическая зона в квартире! Я все как-то не создам её, боюсь детишки разобьют горшки с цветами. Поэтому ставлю растения подальше и повыше.
У меня техногенная зона в квартире процветает, муж поставил кучу техники, я стала ощущать, что головные боли усилились по вечерам. Надо убирать, это точно...
Думаю стоит разделять зоны в квартире, уменьшить масштаб техногенной и увеличить пространство для живых цветов, избавиться от хлама в первую очередь.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс