
Самые посещаемые статьи
- Сурина Лидия Нестеровна
- Мимоза - поделка своими руками к 8 марта
- Почему бурый рис полезнее белого
- Поделки из бисера. Мастер-класс Ящерица
- Экологические стихи детям на тему спасения леса
- Декоративные венки из осенних листьев
- Методы экологического воспитания
- Экология и жизнь
- Экологический шкаф своими руками
- Правильный уход и упражнения для губ
Самое обсуждаемое
- Свойства зеленого чая (53)
- Методы экологического воспитания (39)
- Молочный гриб (38)
- Экологический образ жизни (35)
- Важные факты о витаминах (24)
- ГМО - это вредно? (22)
- Атопический дерматит у детей (22)
- Как быстро избавиться от простуды (16)
- Экологические проблемы Байкала (14)
- Экологическое воспитание детей раннего возраста (13)
Зеленые комментарии
- Лена для Даешь «зеленую» уборку!
- Ольга для Сурина Лидия Нестеровна
- надежда для Сурина Лидия Нестеровна
- Наталья для Сурина Лидия Нестеровна
- Ирина для Сурина Лидия Нестеровна
- Антон для Аппарат Синускан 201 выявит воспаления носовых пазух
- Энжи для Методы экологического воспитания
- Инга для Все средства от выпадения волос
- pinya для Аллергия на молоко и лактазная недостаточность
- Marsi для Экологические стихи детям на тему спасения леса
Вредные пищевые добавки
Пищевые добавки Е главным образом используются в производстве мясных и колбасных изделиях. Поговорим о вреде их использования.
Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и прочих мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NaN02 (Е250) и нитрат натрия NaN03 (Е251). Эти нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению, а в малых концентрациях они способны к функциональной кумуляции и способствуют развитию онкологических заболеваний.
Влияние пищевых добавок
- вызывают повышенную возбудимость детей
- вызывают аллергические реакции, воспалительные реакции
- частые головные боли, раздражительность и утомляемость
- печеночные колики
- Е128 имеет выраженный канцерогенный эффект
Опасные консерванты в сочетании с вредными для здоровья красителями, стабилизаторами, усилителями вкуса и прочими пищевыми добавками пагубно влияют на иммунную систему человека, нарушая естественную микрофлору кишечника. А функциональные нарушения кишечника провоцируют развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Особенно страдает при этом печень, а вместе с ней и весь обмен веществ человеческого организма.
Однако вообще без пищевых добавок совершенно нереально представить себе производство современных колбасных изделий. Для своей «конкурентоспособности» они должны быть обязательно «подогнаны» по цвету, виду, вкусу и любой ценой защищены от окисления и порчи. Массово запретить все сомнительные консерванты и другие пищевые добавки в скором будущем не получится. Ведь, на сегодняшний день, нитро- и прочие добавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченой рыбе, шпротах, консервированной сельди, деликатесах типа икры осетровых, лососевых и других рыб. Добавляют их и в твёрдые сыры, для предупреждения вспучивания. Перестраивать всю эту «алхимию» пока никто не собирается. Между прочим, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться к нему кислороду. Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом, необходимо исключить из рациона продукты, содержащие Е2501 нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые, в свою очередь, образуют канцерогенные нитрозамины, с которыми наш «главный фильтр», т.е. - печень, совершенно не справляется.
Список пищевых добавок
- Е221 - сульфат натрия консервант и антиокислитель очень опасен для астматиков.
- Е220 - диоксид серы, который особо опасен для людей с почечной недостаточностью.
- Е220 и Е221 - разрушают витамин В1 (тиамин) и витамин Н (биотин), которых нам и так обычно не хватает.
- Е235 - пимарицин вызывает аллергические реакции, тошноту, понос.
- Е236 - муравьиная кислота запрещён в ряде стран.
- Е237 - формиат натрия -запрещён в ряде стран
- Е238 - формиат кальция - запрещён в ряде стран.
- Е239 - гексаметилентетрамин - запрещён в ряде стран
- Е240 - формальдегид запрещён в России, запрещён в ряде стран.
- Е231 и Е232 - вредны для кожи, используются в производстве различных колбас и мясных продуктов с длительным сроком хранения в качестве консервов.
- Е216 и Е217 запрещены к использованию с целью предупреждения угрозы возникновения массовых отравлений населения.
- Е-добавки запрещенные во многих странах и опасных для астматиков: Е223 - пиросульфит натрия - консервант, антиокислитель, отбеливающий агент; Е224 - пиросульфит калия - консервант, антиокислитель; Е225 - сульфит калия - консервант, антиокислитель, Е226 - сульфит кальция - консервант; Е227 - гидросульфит кальция - консервант; Е228 - бисульфит калия - консервант.
Александр Зинковский "Столетник" №1 (057) январь 2009г., с.35-36
Мы понимаем какой вред здоровью наносит употребление продуктов, содержащих пищевые добавки и консерванты, но все равно покупаем и едим колбасу, копченые изделия. А потом сетуем на экологию, на выбросы промышленных зон. А я предлагаю начать строить экологию внутри себя, очищая свой организм от искусственной пищи и переходя на натуральные биопродукты. И тогда вы снизите влияние факторов внешней среды на свое здоровье.
Просмотров статьи посетителями: 5077Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!
Похожие статьи



Советую еще интересные статьи по теме:
- Эко-товары в Интернет-магазине Чудо природы
- Отзывы о биокамине ALPHA/CZARNY
- Летние женские жакеты всегда в моде
- Покупаем дешевые авиабилеты с сервисом Biletix
- Медицинское лазерное оборудование
К записи "Вредные пищевые добавки" оставлено 1 комментарий.
|
Прочитал статью, даже колбасу есть перехотелось.
|
Оставить комментарий
