Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Дома из клееного бруса

Рубрика: Дом.

Строительство загородного дома из клееного бруса по технологии Viokatti

[caption id="" align="aligncenter" width="350" caption="проект Экодом"]экодом[/caption]

Клееный брус – это строительный материал по новым технологиям и инновациям в деревообработке.

Главные преимущества клееного бруса в сравнении с цельной древесиной:

  • не трескается и не усыхает;
  • при механическом воздействии мало подвержен образованию внешних дефектов;
  • прочный материал с большим поперечным сечением и большей длины;
  • экологичный материал;
  • строительство из клееного бруса обойдется дешевле, чем из цельной древесины.
строительство дома из клееного бруса
строительство дома

Проект "Экодом" по финской технологии имеет ряд любопытных особенностей:

1. Дома из деревянного бруса специалисты рекомендуют возводить на монолитной плите, так как при возможном "гулянии" грунтов нагрузки не вызывают критичных деформаций стен, особо опасными считаются трещины. Чтобы сруб встал качественно и красиво при сборке дома, нужно провести ряд геометрических замеров произведенного фундамента. Поэтому стоит задуматься о найме квалифицированных специалистов в области строительства деревянных домов. Ведь фундамент - это основа дома и от него зависит дальнейшая судьба вашего будущего жилища.

2. Сруб дома от финского производителя по технологии Viokatti собирается довольно быстро, потому что профили уже готовы и не требуется проводить подгоночные работы на стройплощадке. Сборка брусьев производится на деревянные нагели с использованием тонких металлических шпилек. Между брусьями укладывается межвенцовый утеплитель. Продольное сечение между брусьями производится в "кресте", см. фото ниже.

[caption id="" align="aligncenter" width="350" caption="соединение бруса в кресте "]соединение бруса в кресте[/caption]

3.  Перекрытия монтируются на клееные балки Viokatti. Строительство каркасных перегородок учитывает усадочные процессы бруса до 2%. Отличительная особенность финского дома в том, что отопление, водоснабжение и вентиляция проходят в гофрах внутри каркасных перегородок, которые имитируют стену из бруса. Такое решение создает эстетичность внутреннего экопространства.

4. Отделка дома из клееного бруса не требует  "грязных" работ. Специалисты рекомендуют всего лишь  использовать воск или лессирующую краску на водной основе для того, чтобы оставить главным украшением дома интересную текстуру дерева. При монтаже полов открытой террасы или веранды используется импрегнированная доска, которая устойчива к внешним воздействиям и обладает водоотталкивающим свойством. А внутри дома есть возможность создать уютное экопространство с различными вариантами интерьера гостиной, гардеробной, спальной комнаты и кухни. Московская фабрика кухонной мебели предложит интересные решения в области дизайна и поработает с каждым покупателем индивидуально.

интерьер дома из клееного бруса
экопространство

Подробные инструкции по этапам строительства дома смотрите на сайте компании Vuokatti.

Единение с природой - первое правило создания экодома. Балкон и большая площадь остекления дома позволит наслаждаться видом на природу, слушать пение птиц по утрам, дышать свежим воздухом.  В дополнение к созданию экологического жилища служит использование солнечных батарей как альтернативный источник электроэнергии. Читайте интересную статью Солнечные батареи работающие ночью. Гетероэлектрики и гетеростекло в блоге экочеловека Льва.

Просмотров статьи посетителями: 12449
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Строим загородный деревянный экодом

Экологический утеплитель для дома

Деревянные дома - экологично и экономично?


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Дома из клееного бруса" оставлено 13 комментариев.

приставка "эко", очень важная приставка ;)
например без неё не получается слово ЭКОномия и производное ЭКОномичный дом, в том числе, цена его возведения, это я намекаю на дороговизну вышеупомянутого домика ;)
А у нас вся жизнь сегодня дорогая. Куда не посмотри - все экологические товары по заоблачным ценам. Получается, что здоровье - самый дорогостоящий товар на рынке.

Скупой платит дважды - это тоже намек улыбка
Задумываемся о возведении на своем участке домика. Друзья рекомендуют дома из клееного бруса, утверждая, что такие домики называют из за их экологической чистоты ЭКОДОМ. И мы считаем, что деревянный дом лучший вариант для дачи.
А дорогая цена? Это не аргумент против покупки. Как говорят умные люди:" Мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевое"!!!
Да, я тоже за ЭКОДОМ, только не у всех к сожалению на него деньги найдутся. Хотя, это не так дорого, если посмотреть со стороны того, что очень безопасно.
Экодом - это мечта. Иногда очень хочется уехать из города на дачу, в такой вот дом. Раньше не понимала такого, а теперь сама задумываюсь о покупке дачи и строительстве там дома из клееного бруса.
Конечно, деревянный дом стоит дороже, но зато как хорошо в нем дышится! Но мне кажется, что натопить такой экодом труднее, чем дом с толстыми каменными стенами.
Сама думаю о доме...Тем более, что современные технологии позволяют возводить быстро и качественно. Фины - народ умный и практичный, их технология Viokatti пользуется спросом.
Вот сад у нас есть, домик там старый, осталось накопить и перестроить его, баньку и бассейн не мешало бы еще. И экологическое пространство готово!
Это точно! Не смотря на свою стоимость подобные дома из клеленого бруса набирают особую популярность. Вот только жаль, что порой можно можно увидеть совершенно некрасивую картину - вот такой ЭКО деревянный дом, а рядом совершенно неЭКО свалка мусора, да и хозяин ездить далеко не на ЭКОмобиле. ;-)
Всегда мечтала иметь деревянный дом... Мне кажется, что в экодомах совершенно другая энергетика... Если у меня когда-нибудь будет возможность, то я обязательно построю такой дом!
ИМХО, дом из клееного бруса замечательно вписывается в ландшафт, а внутри у них как уютно! Часто в Финляндии в таких бываем, деревянный дом на берегу озера - просто мечта. Все-таки дерево как нельзя лучше подходит для загородного дома.
А у меня вот деревянный дом, и я не представляю как люди живут в этих многоэтажках, никаким калачом не заманишь в многоквартирный какой-нибудь панельный дом жить. И всем советую - экодом - дышится легко, всегда тепло, а летом - прохладно! Что еще надо? Красотища!
Дома из клееного бруса превосходны по всем показателям, очень жаль, что и по цене они очень дорогие. Поэтому мы в свое время остановились на более бюджетном варианте.
Деревянный дом - просто мечта для домоседов, но вот, к сожалению, не каждая семья его может себе позволить...

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс