Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Высокая температура у ребенка. Когда беспокоиться

Правила, которые помогут Вам решить, когда высокая температура у ребенка может быть причиной беспокойства.

ВЫСОКО ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА:

Не всегда верно, что чем выше температура, тем сильнее болен ребенок. На самом деле некоторые легкие вирусные заболевания дают самую высокую температуру (40-40,6 С). И каждый ребенок реагирует на сопровождающиеся подъемом температуры заболевания индивидуально. У некоторых детей температура подскакивает очень высоко при самых несерьезных инфекциях, другие становятся лишь чуточку горячее даже при тяжелом заболевании. Если только температура не дошла до 41,7 С (указывается ректальная температура), температура не приносит вреда здоровью ребенка.

Ваше беспокойство прежде всего должно зависеть от того насколько болезненно ведет себя ребенок.

КАК НАЧАЛОСЬ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ:

Внезапно начавшееся повышение температуры обычно свойственно вирусным заболеваниям, особенно если ребенок выглядет не очень больным.

Если температура повышается постепенно, и ребенок чувствует себя все хуже и хуже, это должно вызывать большую озабоченность.

КАК ВЕДЕТ СЕБЯ РЕБЕНОК:

"У него температура 40 С, а он, как ни в чем не бывало, сидит и играет" - это не такая уж пугающая ситуация, а вот если ребенок лежит пластом с температрой всего 38,8 С, это уже настораживает. Многое подскажет вам и то, как ведет себя ваш ребенок, помимо повышения поведения температуры.

"Он чувствует себя так же плохо, даже когда температура немного падает" - это тревожный знак.

"Он чувствует себя плохо, когда температура высокая, и гораздо лучше, когда она спадает" - это значит, что вы можете волноваться меньше, но это все же не гарантирует, что заболевание у вашего ребенка несерьезное.

Чем младше ваш ребенок, тем сильнее следует беспокоиться. Высокая температура у трехмесячного малыша гораздо опаснее, чем у трехлетнего ребенка. У маленьких детей очень слаба иммунная система, которая защищает их от болезнетворных микроорганизмов.

При повышении температуры у младенцев до трех месяцев следует вызвать врача на дом.

От себя: при повышении температуры не даю жаропонижающих средств, не бегаю с градусником по дому, не волнуюсь - и ребенок спокоен! И еще при простудных заболеваниях как правило, появляется насморк, у моего ребенка обычно текло из носа. Эта заложенность носа, или ринит, конечно доставляет массу неприятностей, но не рекомендую применять сосудосуживающие капли, облегчающие дыхание. Лучше воспользуйтесь детской грушей, ей легко высасывать сопельки. Обязательно после этой процедуры удалите оставшуюся слизь жгутиками из ваты, промойте физ. раствором или Салином (Salin - натрия хлорид) и вытрите платочком  носик малышу. Мне этого было достаточно.

Если беспокоит кашель, то лучше всего делать ингаляции, чтобы облегчить отход мокроты. Ингаляции назначают три раза в день по 15 минут, если температура уже спала.

Источник: "Ваш малыш от рождения до двух лет" У.Сирс, М.Сирс, с.812

Просмотров статьи посетителями: 5048
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Детское плавание с месяца

Ингаляции на основе трав для лечения кашля

Как укладывать спать ребенка


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Высокая температура у ребенка. Когда беспокоиться" оставлено 7 комментариев.

Высокая температура у ребенка всегда вызывает сомнения: действовать самому или звонить врачу. Но то, что малыши при 40С способны прыгать и бегать меня всегда удивляло и удивляет по сей день. Я лежу пластом при 37.5)))
Если поднимается высокая температура у ребенка, я первым делом звоню врачу... Мне кажется, сначала важно установить причину, а уже потом принимать какие-либо меры...
Светлана,вы все правильно делаете. Если чувствуете,что "дело не к добру", лучше вызвать квалифицированную медицинскую помощь.
Всегда всем говорю: "Слушайте свое сердце,свою интуицию - она никогда не подведет".
Если поднялась температура у ребенка резко, я тоже стараюсь не рисковать здоровьем малыша - звоню врачу, а параллельно пытаюсь сбить температуру народными средствами - например, растираю уксусом.
Высокая температура у ребенка всегда легче переносится, чем у взрослого, но несмотря на относительно спокойное поведение ребенка, мамы должны быть начеку и всегда обращаться к врачу сначала, а уж после диагноза врача уже смотреть и решать чем именно лечить и как сбивать температуру.
Если поднялась температура у ребенка, то самое главное, чего не надо делать - это паниковать, это действительно ухудшит ситуацию. Ну и с врачом проконсультироваться не мешало бы, конечно, особенно, когда ребенок совсем маленький и не может сказать, болит ли у него что-нибудь.
Высокая температура у ребенка это очень опасно! могут судороги начаться. Я своей дочке с 38,5 начинаю сбивать

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс