Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Опыт слингомамы Светланы

Опыт счастливого материнства рассказывает Светлана Пястолова, 30 лет Слингоконсультант «Всероссийской Ассоциации» Педиатр г. Челябинск

Я мама очень любознательного и упорного ребенка, показывающего свой характер с рождения. Но это знаю только я. Часто со всех сторон сыпятся комплименты от мамочек: «Ах, какой спокойный!», «Ах, какой послушный!», «Ах, какой разговорчивый!» О своих же твердят: «…а вот мой ну такой упрямый, капризный, непослушный…. А, ну да – ты же педиатр».

ОТКРОЮ ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ – диплом и практика педиатра не при чем. Просто моя уверенность сделала моего сына спокойным, длительное грудное вскармливание защитило от большинства инфекций, постоянные разговоры и гуляния в слинге обогатили лексикон и расширили кругозор ребенка.

ОТКРОЮ ВТОРОЙ СЕКРЕТ – у меня остеохондроз с шестнадцати лет,   спина болит страшно. До беременности постоянно делала упражнения, чтобы мышечный корсет держал позвоночник. После родов появилась проблема – я не могла долгое время стоять прямо, боли в спине не давали покоя.

И теперь сложите два секрета – упрямый ребенок не хочет оставаться один в комнате, зовет и хочет все время быть с мамой. Спина болит так, что хочется лечь на пол и завыть в голос. А мне нужно есть, пить, мыться. А еще уборка, готовка… Оставшись в одиночестве на кровати, сын начинал кричать, и я возвращалась обратно к сыну. Носить моего малыша по квартире на руках просто не было сил. Поняла, что пора заканчивать с постоянной усталостью и физическими нагрузками. Начала искать возможности облегчить свои страдания.

И вот тут я и познакомилась с Его Величеством Слингом. Когда я сшила свой первый слинг, то начала выходить гулять с особой радостью, даже перестала просить маму о торжественном выносе коляски (перестала пользоваться ей). Я могла ходить в магазины, гулять с подругами, ездить в транспорте. Ни одна няня, никакая самая золотая бабушка не сможет заменить маму. А когда ребенок знает, что мама может исчезнуть в любой момент – о каком покладистом характере может идти речь?

Очень много написано о пользе слинга и комфорте малыша – и как он слушает мамино сердце, и как прикладывается к груди, и что находится в физиологичном положении, ношение положительно влияет на здоровье ребенка и что всегда под присмотром. Под этим подпишусь как педиатр, как мама, как слингоконсультант. Малышу необходим контакт с матерью. Это истина, аксиома, факт. Все это можно обеспечить, просто нося ребенка на руках.

Теперь я с уверенностью могу сказать, что слинг – это отличный способ убрать нагрузку с рук и плеч и распределить её на весь позвоночник.

Слинг позволит выпрямить спину без дополнительных нагрузок и упражнений – мамочки и так ежедневно выполняют двойные нормы ГТО (Готов к Труду и Обороне).

Современное разнообразие моделей позволяет сделать слингоношение очень комфортным. Это и правда возможно – все успевать, сохраняя спокойствие. Ведь можно жить обычной жизнью, не разрываясь между кричащей колыбелькой и кухней. Или можно сходить куда-нибудь со старыми друзьями, не думая о том, что сейчас твой ребенок плачет дома с няней.

Конечно, есть и минусы слингоношения, но они легко устранимы. Его Величество требует серьезного подхода – для начала, его нужно правильно надеть. Да и таскать на себе лишние килограммы тоже удовольствие сомнительное, так думают те люди, которые никогда не носили ни слинга, ни ребенка. Спросите у туристов, почему они носят тщательно выбранные, подогнанные под себя рюкзаки! Гораздо проще разложить все по пакетам и ведрам. Или вспомните, что удобнее нести – ведро воды или рюкзак на 10 кг? Сколько остановок вы пронесете то и другое? Принцип слинга тот же, что и рюкзака – распределить вес на весь позвоночник, сняв нагрузку с плеч (рук).

Лично мне проще взять своего малыша и нести, целуя в носик, чем слушать его возмущенные вопли (вот отсюда и берется спокойствие ребенка и мамы – комфортно должно быть всем). Освоив пару намоток (обычно для этого нужно один раз надеть правильно, потом все само надевается «как тогда»), можно стать самой счастливой независимой мамой!

 

Счастливого материнства Вам!

Друзья, у Светланы Пястоловой вы можете получить консультацию о слингоношении.

Если у вас появились вопросы как сшить слинг, какие виды слингов более удобные, о разнообразии позиций слингоношения, то более подробную информацию читайте на Всероссийском сайте слингоконсультантов:

http://www.slingokonsultant.ru

Просмотров статьи посетителями: 3060
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Забота о детях

Первое, что нужно родившемуся ребенку

Обучаем ребенка нырять


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Опыт слингомамы Светланы" оставлено 10 комментариев.

Да,слинг-это вещь,это очень удобно,полезно и приятно для мамы и малыша!
Слинг - отличная вещь! столько о нём слышала, но как-то руки не дошли. По рассказам знакомых, боли в спине отлично снимает
Первый ребенок вырос без слинга, а вот со вторым слинг куплю обязательно! Теперь это уже просто необходимо - со старшим надо на занятия ходить, а это значит, что малышу придется много путешествовать. А с коляской порой бывает ооочень неудобно.
Да, MissN, с коляской даже в магазин не удобно пройти: в двери не входит или проходы между отделами узкие.
Слиг - лучшая сумка для ребенка в походы за хлебом.
Никогда не надевала слинг, вот в кенгурушках детей носила. Тоже слышала, что это очень удобно. Но, наверное, уже не придется попробовать, детей больше не планирую, хотя, кто знает ?
У подруги частые боли в спине, а она все еще продолжает носить ребеночка без слинга. Надо будет его ей обязательно подарить.
я смогла носить слинг только до 4 мес. потом спина отваливалась от тяжести, но у меня был обычный слинг-на 1 плечо.
думаю май-синг намного удобнее
У меня подруга скоро родит. Теперь я знаю, что ей подарить - симпатичный слинг, чтобы носить малыша. Не знала, что слинги помогают от боли в спине. Будет двойная польза - и малыш спокоен, что рядом мамочка, и у мамы не будет проблем со спиной.
Да, девчонки, носите слинг и предлагайте своим подругам сшить слинг.
В летний сезон и вовсе можно везде носить в нем ребенка ,а на прогулках в парке - кормить грудью и никто не увидит.
cлинг очень удобная вещь, а если еще сделан своими руками, с любовью, то и малышу будет в нем приятно находиться? и мамочке комфортно и удобно!

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс