Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Покупка экологичной мебели

Рубрика: Товары.

экологическая мебельВ производстве экологически чистой мебели не используют материалы, вредные для человека или окружающей среды - фенолы, формальдегиды, смолы. Их заменяют лаками и клеем на водной основе, которые при высыхании почти не выделяют вредных веществ.  Древесно-стружечным плитам все чаще отдают предпочтение натуральной древесине. Блогун - монетизируем блоги

В такой ситуации производителям приходится идти на компромисс: не всегда то, что лучше для природы, лучше для человека. Самые распространенные деревья в средней полосе России - сосна, береза, дуб, на юге - бук, орех, в Сибири -лиственница. Их древесина широко используется в производстве мебели: все материалы из этих пород деревьев кроме высокотехнологических качеств обладают и явным тонизирующим, оздоравливающим эффектом.

Самая здоровая мебель из естественных материалов  изготавливается из монолитного дерева, то есть из широкой доски.  Лучше если мебель будет собрана с минимальным количеством болтов, шурупов, склеена естественными столярными, казеиновым клеем.

деревьяДревесина  сосны - самый дешевый материал, в декоративном отношении не обладает выдающимися качествами, но в экологическом отношении - нет ей цены.

Древесина березы - уже подороже, особенно северной карельской березы оценивается достаточно высоко, по природным свойствам не уступает материалам из сосны.

Мебель из дуба мореного, то есть выдержанный в воде определенное время, считается дорогостоящей красивой и качественной мебелью. Дуб обладает качеством долговечности. Спальни, Гостиные, Библиотеки из массива дуба предлагает интернет магазин мебели в Белоруссии.

Производство мебели из цельной древесины - вещь дорогостоящая. Поэтому сейчас чаще всего используют такие материалы как ДСП и МДФ. Большую часть мебели делают из древесно-стружечных плит, в производстве которого используют вредное для человека вещество - формальдегид, который выделяется в воздух. Интенсивность вредных выделений зависит от температуры и влажности в помещении, чем теплее, тем больше выделений. Чтобы свести выделения к минимуму все предметы из ДСП облицовывают защитной пленкой или  шпоном, а все просверленные отверстия заклеивают.

Формальдегид - это химическое соединение. состоящее из углерода, водорода и кислорода. В концентрированной форме он представляет собой бесцветный газ с сильным запахом. Является канцерогенным веществом. Он токсичен, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза ,кожный покров - вызывает аллергию. Предельно допустимая концентрация формальдегида в воздухе - 0,035 мг/м?.

В 1980-1990 гг. В Европе и России были введены стандарты, регламентирующие содержание формальдегида в древесной продукции. Мерой экологической безопасности ДСП стал класс  эмиссии формальдегида, который отражает норму содержания свободного формальдегида в 100 граммах сухой плиты. Класс эмиссии обозначатся буквой Е и соответствующей цифрой (0,1,2). Чем меньше цифра, тем меньше выделяется свободного формальдегида. Мебель российского производства не соответствует нормам Е1 и не отвечает современным требованиям качества. Чего не скажешь о качестве импортных плит, которое обеспечивается за счет более современного оборудования, тщательного отбора материала, высокого качества смол: в Европе для производства ДСП практически не используют смолы, имеющие высокую эмиссию формальдегида. Поэтому европейскому качеству доверяют больше.

Покупая мебель, обязательно посмотрите сертификат соответствия экологическим нормам и заодно узнайте кто истинный производитель материала. Сейчас принято предлагать любой материал под видом импортного, притом известной марки (очень любят фальсифицировать немецкий "Egger").

Приятного вам выбора и покупки экологичной мебели.

Источник: Игорь Кузнецов  "Экологичная мебель", Экология и жизнь №3 (88), 2009

Просмотров статьи посетителями: 12036
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Использование дерева в экологии дома

Мебель в классическом экодизайне

Экология и классика на кухне


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Покупка экологичной мебели" оставлено 11 комментариев.

Экологическая мебель для меня очень актуальный вопрос, но я даже не задумывалась, что можно посмотреть класс эмиссии формальдегида, спасибо за подсказку.
Мне всегда казалось, что мебель из натурального дерева очень дорогая. Получается, что экологичная мебель может быть недорогой? Если, к примеру, это мебель из березы.
Я тоже сторонник чистых материалов без всяких там фармальдегидов. И экологическая мебель - просто необходима в доме, учитывая, что треть дня мы спим на кровати, а остальное время испарения вредных веществ также попадают в комнату. Нужно заботиться о своём здоровье, и тем более, о здоровье детей
Я всегда стараюсь выбирать мебель только из качественных натуральных материалов... Думаю, что такая продукция как экологическая мебель со временем будет более востребована и доступна широкому кругу покупателей...
Правильно. Чем меньше мы вдыхаем вредные вещества из воздушного пространства нашей кваритры, тем меньше риск заболеваемости.
У меня в детской экологическая мебель из сосны,покрытая по новой технологии каким-то воском.... Она белого цвета, очень касивая и недорогая!!!
Я яростная сторонница натуральных материалов без примесей всевозможной химии (фармальдегиды - редкая гадость). Можно экономить на чем угодно, кроме своего здоровья и здоровья своих детей. Экологическая мебель – необходимость просто.
Экологичная мебель-это здорово.Я как эколог купила бы такую. Потому что это очень важно жит в безопасном помещении
Чистые материалы, полезные продукты, экологическая мебель- это именно то, что так необходимо сейчас всем нам, современным людям
Экологичная мебель в доме - это моя мечта. Но сегодня она и стоит баснословно дорого, и выпускается очень малыми партиями. В любом случае, никак не могу найти экологически чистую мебель себе по карману.
Было бы очень здорово заменить в доме всю мебель, но экологичная мебель пока не по карману.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс