Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Апельсиновый суп

апельсинЗимой мы больше всего нуждаемся в витаминах, особенное место среди них занимает ВИТАМИН С.

Суточная норма потребления витамина С (80 мг аскорбиновой кислоты) содержится в 150 граммах апельсина - это примерно средний по величине плод. ПОЛЬЗА АПЕЛЬСИНА:
  • богат витаминами А, В1, В2, РР и микроэлементами (магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо);
  • содержит биофлавоноиды - вещества, нейтрализуюobt вредные свободные радикалы;
  • содержит 10-15% дневной потребности фолиевой кислоты, особенно важной для женщин, которые планируют беременность. Ведь достаточное количество фолата в момент зачатия и во время беременности предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка;
  • обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена веществ и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
  • показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости;
  • Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам.
Воспользуемся всеми богатыми и полезными свойствами оранжевого фрукта и порадуем себя ярким и вкусным блюдом, который я нашла на сайте Лиды Серегиной.

ЧТО НАМ НАДО:

апельсиново-морковный суп1 зубчик чеснока (мелко нарезать) 2 луковицы (мелко нарезать) 4-6 моркови (натереть на терке) 1 кусочек свежего корня имбиря (мелко нарезать) 2 крупных апельсина (выжать сок и снять цедру) 2 ст.л. оливкового масла 700 мл овощного бульона морская соль, перец, тимьян Разогрейте оливковое масло и немного бульона на среднем огне, добавьте лук с чесноком, затем морковь и имбирь, и дайте потушиться пару минут. Влейте оставшийся бульон доведите до кипения и варите 5-10 минут, добавьте апельсиновый сок. При помощи погружного блендера пюрируйте суп. (Этот шаг можно опустить, если Вы предпочитаете, чтобы в супе были кусочки овощей.) Добавьте апельсиновую цедру и протомите суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте тимьяном и апельсиновой цедрой. СОВЕТ: Правильно выбрать по-настоящему вкусный апельсин очень легко - подержаите его в руке. Чем тяжелее окажется апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные.
Просмотров статьи посетителями: 1961
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Мускусная дыня с имбирем

Суп из овощей

Рецепт овощного бульона


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс