Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Кисель из айвы

айваАйва- символ любви и плодородия посвящен богине любви Венере в древности.

Кустарник айвы произрастает на Кавказе, хорошо прижился в Астраханской области.Терпкий и сладковатый фрукт можно есть сырым в небольших количествах, но большую пользу имеют семена. Из них можно приготовить кисель. Все дело в том, что в составе семени айвы есть крахмал, дубильные вещества и слизь до 20%, которые придают вяжущее свойство напитку.

Кисель из айвы:

  1. Подсушенные семена айвы перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния.
  2. Вскипятить воду в сотейнике 400 мл и положить 2 столовые ложки перемолотых семян.
  3. Убавить огонь и варить, периодически помешивая деревянной лопаткой или ложкой, 10-15 минут.
  4. Убрать с огня, процедить полученный вязкий отвар.
  5. Остудить и добавить мед по вкусу, можно  бросить щепотку корицы для пикантности.
  6. Подавайте за 20-30 минут до еды на завтрак или полдник!

пьем кисельПольза айвового киселя:

  • Обладает обволакивающим и успокаивающим действием для желудка
  • Избавляет от изжоги
Устраняет неприятный запах изо рта на целый день.
Просмотров статьи посетителями: 2725
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Семена льна. Удивительные свойства

Регуляция пищеварения

Применение семени льна в домашних условиях


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс